Гендерные войны. Феминистки - суки и стервы?

Права женщин. Снимем коллективный блок на осознание этой проблемы!

uploads/pages/156/pravatroe.jpg


Начинаем разбираться: а тебя когда-нибудь мужчины лапали, домогались? Да, естественно. А ты сама угрожала изнасиловать какого-нибудь мужчину? Ой, хи-хи, ну вообще-то нет, как это…

Твоя бабка просадила несколько лет своей жизни за неоплачиваемым, однообразным, круглосуточным домашним трудом в четырёх стенах? Да, куда бы она делась. А дед в это время работал за деньги, общался с разными людьми, копил трудовой стаж? Ну конечно.


uploads/pages/156/cep.jpg


Что для твоей подруги означает залёт? Тяжёлый выбор: болезненный аборт или одинокое материнство. Что означает залёт для её мимолётного ухажёра? Да ничего, даже знать не будет.

Кто в окружающих семьях алкоголики, а кто кладёт свою жизнь, чтобы они не сдохли?

Какой компании ты будешь больше бояться на ночной улице – женской или мужской?

Кто ухаживает за детьми и старыми членами семьи, а кто счастливо отмазывается от этой тяжёлой, неблагодарной работы?

Кого родители с ранних лет учат не входить в лифт с представителем противоположного пола?

Кто тебе с большей вероятностью поможет на улице? А кого на всякий случай лучше не просить о помощи?

Кому положено тратить на свой внешний вид в 2-3 раза больше денег и времени? А кого общество принимает просто так, без раскрашиваний и маскарадов?

Кто после рождения ребёнка сильно рискует своим рабочим местом? А кого после рождения ребёнка повысят и дадут прибавку «на расширение семейства»?

Скольких из твоих подруг насиловал мужчина? А скольких из твоих друзей насиловала женщина?

uploads/pages/156/feministki.jpeg


Чьим предназначением считаются ежедневные бытовые дела (посуда, готовка, уборка, стирка…)? А кому природа предназначила дела, совершаемые раз в год (гвоздь в стену и перегоревшая лампочка)?

И так далее, и так далее…

…Ой, ну зачем в этом копаться? Это же всё частности, детали. Это же всё неважно. Вот эти все годы обслуживающего труда, страх насилия и позора, ответственность за чужие жизни… Главное, что женщине при этом говорят красивые слова и галантно пропускают вперёд в дверях! А всё остальное – это… ну, мы же умные, найдём как объяснить.

(http://femunity.livejournal.com/559596.html)


Комментарии:

-Нужно быть поумнее, вертеть мужиками и жить в шоколаде.
Потому что как-то противно зависеть от них.


-Не только противно, но и попросту опасно. Дашь слабину, попадёшь в зависимость и здравствуй, домострой. У Екатерины Михайловой в книге "Я у себя одна" приводится старая деревенская поговорка: мужу-псу не показывай жопу всю.

-Ну что сказать, одна бабка у меня была кандидат наук, вышла на пенсию позже деда - в 73 года. Дед так научную степень и не получил. Другая бабка, хоть и без образования, но пережила деда-военврача лет на 30.
За дитем я с удовольствием ухаживала сама (слава богу, что можно было заниматься три года таким приятным делом-ч бы и дольше посидела), за больной мамой смотрела сиделка, деньги на сиделку зарабатывала сама. Как и на услуги помощницы по хозяйству.

Отец второго ребенка моей подруги пять лет звал ее замуж - не дозвался. Отца первого ребенка она выставила сама.

Пить (в смысле алкоголизма) среди моего окружения никто не пьет. Равно, никого не насиловали. (Мне повезло?)

А уж как мне нравится тратить деньги на свой внешний вид, это словами не передать!

Что я делаю не так? )))

-Могу предположить, что вы смотрите на жизнь избирательно Жизнь советских женщин была реально тяжёлой, начиная от быта и кончая контрацепцией, точнее её отсутствием. С сексизмом сталкивались женщины на любых позициях, он никуда не делся из массовой культуры, да и по руководящему аппарату страны это было видно. Хотя официально усиленно пропагандировалось гендерное равенство, по факту до него было по-прежнему далеко. Самый яркий пример - с 1936 года по 1955 за аборт женщину и врача ждал уголовный срок. А про изнасилования... скорее всего просто не рассказывают, хотят забыть, не видят смысла распространяться, боятся осуждения.


Ну и если вас не напрягает, что вашу личность оценивают по вашему внешнему виду - то всё окей.

- Хочется что-то сказать со своих позиций практикующего психолога:

Смутило то, что утверждения в посте даются как очевидные и единственно возможные, а ведь это совсем не так. Но сначала прокомментирую фразы.

1) "Мужчины меня лапали и до меня домогались" только тогда, когда я вела себя так, что своим поведением давала намек на то, что хочу игры или внимания. Впрочем, без намеков однажды влюбленный в меня пытался меня пообнимать. Ну а я когда-то откровенно домогалась до того, в кого была влюблена я.
2) Про бабку - было такое, а дед в это время читал книги. Но это не потому, что дед плохой, (он, вообще говоря, очень любил бабку), а потому, что за годы их совместной жизни бабка достаточно говорила деду о том, как он ничего не умеет, и руки у него кривые, и помочь он не может. Любой бы мужчина с такой женщиной побоялся что-то делать и как-то помогать.
3) Не знаю, где вы нашли таких подруг... Для моих незамужних подруг залет означал бы счастливую свадьбу с давно любимым человеком, так как они выбирают себе нормальных парней для длительных отношений, а не на один раз.
4) Про алкоголиков - известная в психологии вещь... Если у женщины "синдром спасателя", то есть она происходит из такой семьи, где у нее сформировалась жизненная программа "все мужики - алкоголики, моя мать мучилась с отцом и не спасла, но вот я-то смогу спасти алкоголика!" - то она автоматически не видит других мужчин, кроме алкоголиков, и автоматически находит именно такого, и всю жизнь пытается его спасать. То есть её сценарий таков, что она изначально не умеет жить счастливо, самореализовываться, добиваться реализации ее мечты - она умеет только находить падших и спасать, а потом упрекать их, что ее жизнь разрушена ими... Вместо того, чтобы обратить внимание на себя, свои планы и цели, и в этом здоровом состоянии найти нормального мужчину. Если считать, что все мужчины козлы, то только козлов и будешь встречать - со всеми вытекающими последствиями.
5) Да, здесь и правда - буду бояться мужской компании. Для меня нет людей злых, есть люди обиженные. А обиды из детства у женщин и мужчин просто по-разному проявляются. У мужчин вот в такую агрессию, а у девочек в другие, но не менее неприятные штуки.
6) Если домашняя работа и уход за больным кажется тяжелой и неблагодарной, то совместными деньгами семьи нанимается сиделка.
К РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ НУЖНО ПОДХОДИТЬ ОСОЗНАННО: Если дети не счастье, а обуза, то семья может принять решение детей не рожать. Рожать -это должно быть ее осознанным выбором женщины.

7) Про макияж - это стереотипы общества, которые поддерживаются женщинами не в меньшей степени. Вообще, обычно традиции поддерживают женщины.. Впрочем, вот мне 25 лет и я не крашусь, совсем. Это не мешает мне быть успешной и счастливой, в том числе в личной жизни. Тут каждый сам выбирает, как ему комфортно и в каком обществе быть.
8) У меня есть подруги, которые не умеют готовить вообще. У них готовит парень/муж, или иногда они ходят в кафе. Я сама готовлю и хозяйством занимаюсь - потому что мне это очень нравится. Впрочем, посуду моет мой парень. И мы вместе делаем уборку по дому. А иногда и он что-то вкусное приготовит. По крайней мере в моем мире стереотипы "природа предназначила" уже давно не действуют.




-Я ничего не имею против феминизма, однако в этом посте, по-моему, в основном речь идет не о феминизме, а о перенесении ответственности за свои обиды на козла отпущения - мужчину.То, как подобные депрессивные стили мышления закладываются и к чему приводят, хорошо описано в книге Берна "Вы сказали здравствуйте, что дальше?", "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры".
Пожалуй, самая опасная вещь в психотерапии - это иллюзия, что всё происходящее в твоей жизни зависит от тебя. это уводит женщин от социальных проблем, в которых лежат корни многих травм. Во-вторых, это яркий пример инфантильного мифического мышления, когда личность находится в слиянии с окружающим миром и искренне считает, что любое событие во внешнем мире вызвано её мыслями, ощущениями и т.д.



-Вы знаете, на мужчинах и впрямь лежит ответственность за то, что происходит сейчас с миром.


uploads/pages/156/saharov.jpg


О ПРАВАХ МУЖЧИН


Крупнейшей областью правового и просто экзистенционального дискурса в 20 веке явился вопрос прав и положения женщин. Знаменем чего стал феминизм, и практические, а так же психологические, правовые, философские перемены произошедшие под его влиянием на все области жизни явились, пожалуй, наиболее масштабными после влияния технического прогресса. Хотя, по сути - и любой внимательный исследователь это без труда заметит - феминизм является ни чем иным, как точной калькой марксизма, а его теория о противостоянии мужского и женского - повторением теории классовой войны.

Нельзя сказать, что о мужчинах или в защиту мужчин никто и никогда не высказывался, но редкие разрозненные голоса так и не слились в общую концепцию реалистичной "мужской теории". Вопросы прав, положения, обычной жизни мужчин так и не стали достоянием обсуждения общественности, как это произошло с женщинами, чья филогиническая и онтологическая субстанция была разобрана, что называется "по косточкам". Все последние десятилетия - были десятилетиями женских голосов, которые рассказывали о том, как им плохо живется, в то время как мужчины молчали и молчат до сих, не формулируя свои элементарные потребности и не решаясь возражать даже на самые абсурдные критику и обвинения, а то и просто произвол. Мужчины оказались и вне правового поля.

Интересный вопрос, как же воспитывают юного человека женщины, в чьей фактически безграничной власти он оказался на многие года?
Когда-то женщины туго пеленали новорожденных детей и считается, что такой способ пеленания формировал в них рабов. В деревнях до сих пор детям делают "соски" их куска хлеба смоченного самогоном - чтобы те дольше спали и не мешали взрослым. И наконец едва ли не первое слово, которое слышит ребенок от своей матери или воспитателя в детском саду - слово "нельзя". То есть задача женщин в самые первые же года жизни ребенка подавить его личность, сделать его безвольным и покорным, удобным для собственных определенных целей.
Кстати, вот, что пишет об этом в своих произведениях "главная феминистка" России M. Арбатова:
"Основная проблема материнства состоит в том, что большинство женщин не понимает, что в лице ребенка имеет дело с личностью"
"Первые годы ребенок у таких мамаш учиться ходить и говорить, все остальные – сидеть и молчать"
"Чугунные и каменные матери толпились по весям страны, ругались в очередях, охотно подставляли детей на расправу детских садов, больниц, пионерских лагерей, школ"
Если такое пишет яростная защитница женщин в целом и матерей в частности, что тогда еще можно добавить? Ну разве то, что в это время ребенок от ЖЕННЩИН - именно от женщин! - получает первые и главные уроки насилия в его разных формах, которые он затем сможет использовать в дальнейшей жизни. По данным исследователей, 80% всего начального опыта насилия ребенок получает от женщин, причем, в основном в отношении себя, иногда этот опыт очень серьезный, навсегда травмирующий психику, иногда он носит сексуальный окрас, но почти никогда он не воспринимается серьезно ни государством, ни обществом ему не уделяется сколь-нибудь серьезное внимание. А ведь подавляющее большинство маньяков в буквальном смысле "сделали" женщины, чаще их матери.
Подводя краткие итоги, можно сказать, что именно от женщин будущий мужчина учится быть рабом и насильственной личностью. Впоследствии подобное "воспитание" обернется против самих воспитателей, но женщины не способны заглядывать так далеко и делать причинно-следственные связи. Они бесконечно ругают мужчин за их поведение, не осознавая, что именно они и никто другой ответственны за то, что оно то или иное.....


uploads/pages/156/muzhskotch.jpg


(http://maxpark.com/user/2525755885/content/497378)


Марта Кетро. "Справочник по уходу и возвращению". Цитаты:

Состояние «маленькая женщина» начинается лет с тринадцати и длится столько, сколько длятся иллюзии.

Если ты свято уверен, что ведешь за собой стадо овец, то ты сам баран, и не более того.

Самый простой способ удержать при себе двадцатилетнего мальчика – давать ему по первому требованию. После подросткового голода малец какое-то время будет думать, что он в раю. Самый простой способ удержать при себе двадцатипятилетнего юношу – не давать ему. Очень сильно удивится. Самый простой способ удержать при себе тридцатилетнего мужчину – поселиться с ним вместе. В этом возрасте они, как кони, – кто оседлает и крепче вцепится, тот и покатается. Самый простой способ удержать при себе сорокалетнего дяденьку – быть на 15 лет моложе.


uploads/pages/156/pol.jpeg

Автор: leda170687