Ответственность за души детей. Размышления матери.

uploads/pages/145/ktosozdalmir.jpg

Кто дает жизнь и в чьей она власти? Кто каждое утро обновляет милость свою над живущими на Земле? В чьей власти то, что не подвластно человеку? Кто заботится больше о душе, чем о земном и тленном нашем теле?...

uploads/pages/145/kto.jpg

А мы... так часто мелочны и неблагодарны... Не видим той заботы и любви вокруг нас. Пытаемся жить для себя и взять от жизни все и не получаем главного. Берем, берем, берем и так мало отдаем. Помним про психологию, мотивацию, а забываем о душевном росте и духовной борьбе.

uploads/pages/145/sinicaizhuravl.jpg


Учим быть свободными и социальными, упуская возможность научить отдавать любовь, быть милосердными. Живем полной жизнью, не проживая для кого-то. Помним обо всем, забывая о главном. Заботимся о здоровье, забывая, что мы в ответе не только за жизнь наших детей, но и за душу.

uploads/pages/145/devochkaangel.jpg


Что впитывают в себя эти создания? Что думают, чем "дышат"? Как они войдут в этот мир и что принесут ему? Свое я? Или свою любовь ближним, способность любить, отдавать, защищать, помогать...

Не быть потребителем, но дающим то, что необходимо всем. Видеть так, как только видят немногие. Говорить так, чтобы проникало в сердце. Нести то, о чем забывают и растрачивают время впустую... Мы в ответе. И никто другой.


uploads/pages/145/mamaidocha.jpg


Ксения Голикова (мама пятерых детей)


uploads/pages/145/kseniya.jpg

Автор: leda170687