ШЕСТОЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ

Шестой день Масленицы - золовкины посиделки

uploads/pages/100/images6.jpg

Масленица уже постарела. Напоследок отмечались ее проводы. На золовкины посиделки молодая невестка приглашала своих родных к себе. Если золовки были еще в девушках, тогда невестка созывала старых своих подруг-девиц, если они были выданы замуж, тогда она приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка обязана была одарить своих золовок подарками. Масленица была, как бы предлогом сойтись, посудачить о том, о другом.

uploads/pages/100/images3.jpg

Ввечеру сжигали Масленицу. Сначала чучело Масленицы окружали почетом, а затем выносили за околицу и сжигали.Сжигалось не только чучело, которое всю неделю стояло на дворе, но и весь мусор. Кроме того, невестка приглашала в гости сестру мужа, и они веселились с подругами.
Так исстари весело, карнавально, с выдумкой, с обильным угощением и всепрощением провожал народ зиму, встречал весну, словно желал отгуляться и отвеселиться на весь Великий пост.


uploads/pages/100/images8.jpg

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ


uploads/pages/100/images11.jpg

Рецепт приготовления включает:
- сливочное масло, 100 г
- мука, 600 г
- соль, 1 чайная ложка
- молоко, 1 л
- яйцо, 1 шт
- растительное масло, 4 столовые ложки
- дрожжи, 25 г
- сахар, 1 столовая ложка
- фрукты или ягоды по вкусу
Блины с припеком, приготовление:
Далеко не все знают, как именно выглядят блины с припеком. Здесь мы расскажем не только о их внешнем виде, но и рецепте приготовления. Сперва нужно немного подогреть 750 мл молока, добавить в него дрожжи, половину приготовленного сахара, соль, протертый желток и перемешать. Сливочное масло топим и также кладем в нашу смесь. Досыпаем половину муки и размешиваем. Далее нужно, чтобы тесто постояло в теплом месте пару часов. Спустя это время добавляем молоко, которое также следует подогреть, муку и сахар. Белок взбиваем и отправляем в тесто, снова тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа. Далее даже не требуется перемешивать тесто. Просто начинаем выпекать блинчики. Для припека можно использовать не только фрукты, ягоды, но и все возможные овощи, мясо. Сначала наливаем на сковороду немного теста, затем кладем припек, сверху добавляем еще тесто, переворачиваем. Когда блинчики с припеком станут золотистого цвета с обеих сторон, это означает, что они готовы.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: ferrari