Общественная женская организация «Ариадна»

14 февраля - День Святого Валентина.

11 СТРОЧЕК О ЛЮБВИ

Без любви всё -- ничто.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Правда без любви делает человека критиканом.
Ум без любви делает человека хитрым.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека тираном.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Обязательность без любви делает человека раздражительным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.


uploads/news/90/serdechko.gif

Освобождение от иллюзий, от того, что мы понастроили в своей голове относительно жизни, любви, других людей - главное послание этого февраля. Но ведь всё реальное, очевидное - вот оно, перед глазами... Мы же усиленно закрываемся от него в пользу того, что когда-то понапридумали себе. Да, тогда было тепло и уютно... Но то, что вчера было правильным ответом, сегодня может быть мертвым, формальным, ненастоящим, рассыпаться. Будто собранный пазл перевернули, и возможно нам уже приготовили новый. Но мы не замечаем этого сокрушаемся по поводу рассыпавшегося, возможно, некогда собранного нами, но уже устаревшего. Обвешиваемся тем, что стало для нас привычным, защищаясь от солнечного света, вот этими пожелтевшими от времени картинками.
uploads/news/90/oljubvi.jpeg

"Остановись, мгновение...", - продолжаем листать старые фотографии внутри себя. Но того, что там изображено уже нет, а мгновение никак не остановить. Да и стоит ли? И в ту же реку не входят дважды. И если вы решили всё же войти - вы войдете в другую, та уже утекла безвозвратно. И если вы снова встретите, того, с кем когда-то расстались, не загоняйте его в привычные рамки и представления, - выскользнет ведь, ведь старое не устояло, утекло и рассыпалось.

Жизнь пульсирует, меняется, играет красками ежесекундно, она - Огонь. Мы же предпочитаем ей холст с застывшим пламенем, подобный тому, что висит на стене в каморке папы Карло. Художники иногда сжигают старые холсты. Иначе в душе не остается места для того, чтобы развернуться чему-то новому.

uploads/news/90/narisujuzhizn.jpg

Вот, полагаю новый чистый холст. Он ослепительно белый. И слушаю своё сердце, свою руку, - куда поведёт её на этот раз. И не спешу. Да и вы, - не спешите, сначала насладитесь белизной, а вот потом, потихонечку...

А если синичка постучит по подоконнику, значит время высыпать ей хлебушка, не стоит в это время рисовать февральских синичек...
Игумен ЕВМЕНИЙ


uploads/news/90/vmeste.jpg

Очень непростой и уникальный опыт отношений между мужчиной и женщиной, который мне приходилось наблюдать, когда происходит возрастание женщины по отношению к мужчине с ученического уровня до масштабов самого близкого человека. Если женщина находит мужчину, у которого она готова учиться и за которым она хотела следовать, то она, со временем, вырастает до партнерских отношений с ним. Потому что в этом случае присутствует важнейшее качество - уважение, которое необходимо для женщины, которая хочет быть рядом с мужчиной. Для того, чтобы быть с мужчиной, женщине необходимы уважение и преданность. Женщина может возрасти в преданности, но если уважения к мужчине у неё изначально не было, то есть, она понимала, что "во многих вопросах я разбираюсь лучше его", "его нужно мягко направлять в нужную сторону", то его уже никак не сформировать впоследствии.

Когда из ученицы женщина возрастает до партнерских отношений, - это то, что можно назвать осознанным путем любви. Это происходит не через гормональную вспышку, но посредством осознанного видения глубины в другом человеке. Этот Путь необычный, очень редкий, у него не существует социальных тропинок и гарантий, удержаться на нём возможно только осознанным выбором, который, чтобы не погрязнуть в бытовухе, необходимо осознанно подтверждать самой себе и своему любимому каждый день.

Фрагменты семинара
"Мужчина и Женщина: за чашкой кофе и дальше".
Рига, декабрь 2014 года.

Сайт: Общественная женская организация «Ариадна»
Автор: leda170687
Ссылка: http://ariadna-crimea.org/index.php?module=news&do=more&id=90