Общественная женская организация «Ариадна»

ПРЕВРАЩАЯ В УЛЫБКУ ВСЕ ГРУСТИНКИ И СЛЁЗЫ...


Ранним утром в больничный дворик украсился разноцветными шариками — это к Международному дню защиты детей общественная женская организация «Ариадна» устроила в городской детской больнице праздник под патронатом Марии Солнцевой. К маленьким пациентам педиатрического отделения пришли веселые сказочные персонажи: Пеппи Длинный Чулок, Фея Матильда, клоун Смешинкин, Врака-Забияка, по желанию детей превратившийся в Хохотушку-Веселушку. Артистами стали члены волонтерского объединения «Краски» (руководитель Ирина Литвинец) – студенты Института социальных наук, которые уже второй месяц приходят еженедельно к детям в больницу. Будущие педагоги проявили незаурядные актёрские способности и профессионализм, знание детской психологии и самые лучшие свои душевные качества.

uploads/news/72/cimg6358.jpg


Во дворе лечебного корпуса на импровизированной сцене в атмосфере веселья и доброты лица детей светились счастьем, они на минуты забыли о своих недугах. Все конкурсы – «Гонки на мётлах», «Вокруг стульев», эстафета с воздушными шариками, отгадывание загадок – сопровождались весёлыми песнями и зажигательными танцами, к которым присоединились родители, медперсонал и сами организаторы программы.

uploads/news/72/5.jpg

Каждый маленький художник показал свои творческие способности рисования цветными мелками и больничные дорожки украсились дельфинами и рыбками, солнышком и цветами, лошадками и весёлыми человечками.

uploads/news/72/cimg6395.jpg


Ни один ребенок не остался без призов, сувениров и сладостей.

uploads/news/72/cimg6370.jpg


В больничную тишину ворвалась песня, которую все хором подхватили: «Если свалится счастье, подели его на части и раздай всем друзьям — это просто! А когда будет надо, все друзья будут рядом, чтоб включить тебе солнце или звёзды!»
«Что такое доброта? - И увидеть нельзя и потрогать нельзя...» А пациенты педиатрического отделения смогут и потрогать, и поиграть - Мария Солнцева вручила подарки для игровой комнаты.

uploads/news/72/3.jpg

«Счастье - это мягкие, тёплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье? — Проще не ответить:
Счастье есть у каждого у кого есть дети!»


Н. Павленкова,
Н. Базарова



Сайт: Общественная женская организация «Ариадна»
Автор: abakumov
Ссылка: http://ariadna-crimea.org/index.php?module=news&do=more&id=72