Общественная женская организация «Ариадна»

«16 дней против насилия»

uploads/news/55/50457.jpg

Ежегодно с 25 ноября по 10 декабря в Украине проходит Акция «16 дней против насилия», которая с 1991 года поддерживается Международным сообществом.

Тысячи граждан и сотни государственных и общественных организаций более чем 100 стран мира активизируют в эти дни свои усилия ради общей цели: увеличить понимание и осведомленность обо всех формах насилия у населения, создать в конкретном регионе или отдельном государстве социальное пространство, свободное от насилия.

Согласно Закону Украины «О предупреждении насилия в семье»:

Насилие в семье - любые умышленные действия физической, сексуальной, психологической или экономической направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный вред, вред его физическому или психическому здоровью.
Физическое насилие в семье - умышленное нанесение одним членом семьи другому члену семьи побоев, телесных повреждений, что может привести или привело к смерти пострадавшего, нарушение физического или психического здоровья, нанесению ущерба его чести и достоинства.
Сексуальное насилие в семье - противоправное посягательство одного члена семьи на половую неприкосновенность другого члена семьи, а также действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему члену семьи.
Психологическое насилие в семье - насилие, связанное с действием одного члена семьи на психику другого члена семьи путем словесных оскорблений или угроз, преследования, запугивания, которыми преднамеренно вызывается эмоциональная неуверенность, неспособность защитить себя и может наноситься или наносится вред психическому здоровью.
Экономическое насилие в семье - умышленное лишение одним членом семьи другого члена семьи жилья, еды, одежды и другого имущества или средств, на которые потерпевший имеет предусмотренное законом право, что может привести к его смерти, вызвать нарушение физического или психического здоровья.

Сайт: Общественная женская организация «Ариадна»
Автор: abakumov
Ссылка: http://ariadna-crimea.org/index.php?module=news&do=more&id=55