Права женщин или женщины без прав
uploads/news/21/orqhsn8hz2s.jpg


Женщины Украины имеют право на.... На что в реальности имеет право гражданка Украины? Согласно законам нам можно многое, но нас никуда не пускают. Вопросом о правах женщины в Украине всерьез заинтерсовались студенты 11-ЕСП группы Евпаторийского института социальных наук.
Конференция «Роль общественных женских организаций в претворении в жизнь CEDAW »
uploads/news/22/dalja.jpg

4марта 2013г в Евпатории, в отделении крымского факультета ВНУ им. Даля, ул. Кирова, 54, состоится конференция «Роль общественных женских организаций в претворении в жизнь CEDAW » (Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин).
Цель конференции: Продвижение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин.
Евпатория против торговли людьми.
uploads/news/20/14.jpg

Согласно международному праву, торговля людьми - это осуществляемые в целях эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывание или получение людей путем угрозы силой или ее применения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или использования уязвимого положения и др. форм принуждения. Формы торговли людьми бывают разные: трудовая эксплуатация, сексуальная (принуждение к проституции и использование в порнографии), принуждение к попрошайничеству, втягивание в преступную деятельность, торговля людьми с целью изъятия органов.
«ОСТРОВ СПАСЕНИЯ» приглашает к сотрудничеству
/uploads/news/23/ostrov.gif

Общественная женская организация «Ариадна» продолжает работу над реализацией социального проекта «Остров спасения», направленного на создание «островков спасения» для юных жителей и гостей Евпатории, которые попали в сложную жизненную ситуацию.
Сформированные «острова спасения» предоставят детям возможность почувствовать себя защищенными на улицах города. Проведенная информационная работа повысит общественный интерес к проблеме детской безопасности. Совместная работа над проектом городского управления, общественных организаций и активного населения помогут укрепить сложившиеся отношения. Привлечение спонсоров даст возможность развивать проект уже на республиканском, а в дальнейшем и на государственном уровнях.
Домашний кинотеатр 23.02.2013 «Железная леди».
Каждую последнюю субботу месяца ОЖО «Ариадна» проводит встречи женщин города с просмотром и обсуждением фильмов по женским проблемам.
23.02.2013 фильм реж. Л. Млечина «Железная леди»
uploads/news/22/margaretthatcher.jpg
12 ШАГОВ - ИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ
uploads/pages/3/12.jpg

Групповая работа с семьями больных алкоголизмом и наркоманией.


«Мой сын семь лет принимал наркотики. Было всё-кражи, тюрьма, отчаяние. В группе я учусь общаться с зависимым, быть свободной. А самое главное: я увидела реальный выход из сложившейся ситуации на примере ребят, бросивших употреблять наркотики»
Анонимная созависимая
Реабилитация зависимых. Программа ЖЁСТКАЯ ЛЮБОВЬ. Группа в Евпатории.
uploads/pages/4/13.jpg

Мы уже говорили о том, что в семье, где имеется патологически зависимый человек, лечение надо начинать с его близкого окружения и параллельно работать с самим зависимым. Больна вся семья, которая своим со-зависимым поведением поддерживает пагубное пристрастие, ведь заботливые родственники делают всё, чтобы больной не почувствовал последствий своих поступков и, как следствие,- не мог бы сделать своих выводов. Осознав пагубность своего пособнического поведения, родители наркоманов и алкоголиков пришли к принципу ЖЕСТКОЙ, ИЛИ ТВЕРДОЙ ЛЮБВИ (или ОТСТРАНЕНИЯ С ЛЮБОВЬЮ).
Исцелись любовью Христа (Православная реабилитация зависимых)
uploads/pages/5/jesus.reachout.gif

«Пьянство и наркомания – это грех, ставший
болезнью, прежде всего серьезный духовный недуг»
Святейший патриарх Алексий

«Лечить надо не тело, а душу»
Иеромонах Анатолий Берестов


Природа любой зависимости – в совокупности биологических, физиологических, психологических и духовных причин. Поэтому наилучшие результаты в реабилитации зависимых достигаются при сочетании медицинских и психологических достижений с духовной основой.
Я ЛЮБЛЮ АЛКОГОЛИКА. СОЗАВИСИМОСТЬ - БОЛЕЗНЬ ЛЮБВИ
uploads/pages/6/15.jpg

В широком смысле созависимость - это зависимость от другого человека, больного или здорового, мучительная привязанность, лишающая чувства собственного достоинства. Это всепоглощенность жизнью и интересами другого до самоотречения. Это болезнь отношений и личная проблема одновременно. Созависимыми становятся люди с низкой самооценкой, подвергавшиеся в детстве разного рода насилиям - психологическому, физическому, духовному и др. Зачастую это дети из дисфункциональных семей с авторитарными родителями. Созависимость передается по наследству как модель поведения в семье.
Творческая мастерская женской организации «Ариадна»
uploads/news/23/master_klassy_014.jpg

Издавна рукоделие считалось любимым занятием женщин. Раньше каждая мама, бабушка, невеста и даже дети владели многими видами ручного и прикладного искусства.
В наше время снова в моде предметы и вещи, сделанные своими руками, работы “Hand made”:
? это женская и мужская бижутерия,
? предметы домашнего интерьера,
? оформление одежды,
? игрушки, подарки, обереги и др.
Всему этому можно научиться в творческой мастерской женской организации «Ариадна».