МАСЛЕНИЦА ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Среда-лакомка приглашает к теще на блины


uploads/pages/94/e5ea403cb59691c2c3fa602909014df1.jpg

Сегодня третий день Масленицы – среда-лакомка приглашает зятьев к теще на блины. В среду все хозяйки готовят различные вкусности в больших объемах и украшают ими богатый стол. На первом месте всегда печеные символы солнца. Зятья обычно в этот день приходили к теще и приводили с собой других гостей. Теща пристально наблюдала, как мужчина ведет себя за столом и с какой начинкой выбирает блинчики. В народе говорили, что если муж выбирает блины с соленой начинкой, значит он упрямый, и характер у него непростой. А если сладкие – то и с женой будет мягким и ласковым. Повсюду появлялись театры, торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было выпить чаю. Молодые девушки тоже пекли блины и выносили их на улицу, чтобы парни, будущие женихи, могли по достоинству оценить их кулинарные умения.

Для того, чтобы определить характер вашего избранника предлагаем вам рецепты разнообразых начинок..


Ингредиенты для "Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами":

uploads/pages/94/518236_56796300x0.jpg

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко — 500 мл
Мука — 1.5 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Картофель (Начинка) — 600 г
Шампиньоны (Начинка) — 500 г
Лук репчатый (Начинка) — 2 шт

1. Разбиваем 3 яйца в кастрюльку добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
2. А теперь готовим нашу начинку. Беру промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
3. Картофель готов, чищу его остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю и грибочки.
4. Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.
5. Переворачиваю наш блинчик и кладу начиночку, заворачиваю и наш красавчик готов!


Блинчики с творогом


uploads/pages/94/107080.jpg

Необходимые ингредиенты:
На тесто:
7-8 куриных яиц;
3 стакана муки (желательно высшего сорта);
1 л жирного молока;
растительное (нерафинированное) масло;
соль;
сливочное (мягкое по консистенции) масло.
Для начинки:
2 яйца;
0,5 кг творога;
200 г сметаны (высокой степени жирности);
варенье из фруктов;
сахар (не более 1/3 стакана)

Шаг первый Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее яйца и насыпаем муку. Взбиваем все это с помощью миксера. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать. Проследите за тем, чтобы не было комочков. В полученную массу добавляем растительное масло и соль. Теперь тесто должно постоять не менее получаса. За это время оно достигнет консистенции жидкой сметаны.

Шаг второй Переходим к приготовлению начинки для блинчиков. В отдельной посуде смешиваем такие ингредиенты, как творог, куриные яйца и сахар. Все это заливаем сметаной. Получившейся сырной массой будем обильно смазывать готовые блины, а потом скручивать их в трубочку.
Шаг третий Наливаем тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом и выпекаем блины. Обжариваем их с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. На стол подаем с фруктовым вареньем, кленовым сиропом или жирной сметаной.


блины с мясом

uploads/pages/94/dsc02783.jpg


Блинчики

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка

500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
Приятного аппетита!

Автор: ferrari