Исцелись любовью Христа (Православная реабилитация зависимых)

Помните: «Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш».


uploads/pages/5/jesus.reachout.gif

«Пьянство и наркомания – это грех, ставший
болезнью, прежде всего серьезный духовный недуг»

Святейший патриарх Алексий


«Лечить надо не тело, а душу»
Иеромонах Анатолий Берестов

Природа любой зависимости – в совокупности биологических, физиологических, психологических и духовных причин. Поэтому наилучшие результаты в реабилитации зависимых достигаются при сочетании медицинских и психологических достижений с духовной основой.

Все больше реабилитационных центров для химически зависимых создается при православных церквях и монастырях. Один из них – Киевский Свято-Троицкий Ионинский мужской монастырь. По благословению его настоятеля епископа Обуховского Ионы (Черепанова) занимается оказанием помощи, студент Полтавской духовной семинарии Егор Прыгунов, автор и руководитель информационно-просветительской программы «Здраво» (г. Киев). Егор сотрудничает с лабораторией системно-аналитической арт-терапии Крымского гуманитарного университета г. Ялта при поддержке благотворительной организации «Социальные крымские инициативы» г. Симферополя и семейного православного журнала «Фамилия». В настоящее время по этой программе обучаются две группы – в Симферополе и Евпатории на базе Общественной женской организации «Ариадна».

Трёхэтапная многоуровневая программа предусматривает работу с зависимыми, их родственниками (созависимыми), а также добровольными помощниками.
«Основная миссия программы, - говорит Егор Прыгунов, - информационное просвещение с целью утверждения ценности и святости человека как образа и подобия Божия». Люди учатся осознавать себя как личность, анализировать свою жизнь и выявлять причины своих проблем, уважать себя и понимать близких. Они проходят первичное консультирование, цикл образовательных лекций с обсуждением в группе, тренинг по профилактике срыва.
«Это группа само-взаимопомощи, - отмечает Егор, - я даю людям знания и учу ими пользоваться в жизни, чтобы потом они могли помочь не только себе, но и другим людям".



Грузинская драма о Чеки, безработном наркомане без гроша в кармане, отражает размышления режиссера о том поколении, которому в момент распада СССР было двадцать лет, поколении, получившем советское воспитание и потому неспособном адаптироваться к новым социально-политическим и экономическим изменениям.




Егор Прыгунов в эфире передачи «О чём кино» с Савиком Шустером.
Социальное ток-шоу "О чем кино" ,фильм «Прогульщики» в эфире Первого Национального канала поднимает тему взаимосвязи между отношениями в семье и пристрастии молодежи к наркотикам.
Ответы на эти вопросы искали гости студии:
- Егор Прыгунов -- руководитель информационно - просветительской программы «ЗДРАВО» (Украина);
- Елена Рубежанская - управление борьбы с незаконным распространением наркотиков (МВД Украины);
- Владимир Ярый - главный нарколог г. Киева;
- Маша Сherry - промоутер, консалтинг ночных клубов;
- Юлия Яшина - директор реабилитационного центра для родственников наркозависимых; - Елена Лукьяненко - психолог;
- Роман Трохин - председатель Всеукраинского движения противодействия наркомании и наркокоррупции;





Общественная женская организация «Ариадна» приглашает к сотрудничеству всех желающих – зависимых, их родственников, а также людей, связанных с проблемами зависимости по роду своей деятельности.
Наш адрес: г. Евпатория, пр. Победы, д.35; телефон: 5 – 35 - 88 96-222

Наталья Базарова

Автор: Admin