Война глазами противника. Звуковая инсталяция "Я слышу войну".

uploads/pages/366/11.jpg
В Международном «Мемориале» в Москве открылась звуковая инсталляция, привезенная в Россию Фондом Фридриха Эберта «Horchposten 1941 / Я слышу войну»: голоса свидетелей, звучащие по обе стороны фронта. "Политические отношения с Россией стали очень напряженными, и возможность дать русским и немцам услышать друг друга показалась нам важной" - отметил один из авторов выставки Андреас фон Вестфален.
uploads/pages/366/111.jpg Блокадный Ленинград, 1942 год
Инсталляция будет открыта по рабочим дням до 20 марта 2017 года в здании Международного «Мемориала» по адресу: Москва, Каретный ряд, д. 5/10. Вход свободный.
Читать и слушать здесь:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/0...ubivat-detey-no
Комментарий к статье:
Василий Васильевич 20 февраля 2017, 15:39 Или немцы про войну с Россией действительно почти ничего не знают? Их в школе не учат? ___________________________________________ В одном доме, например, наши парни видели убитую женщину с двумя детьми. На улицах также часто можно увидеть убитых мирных жителей. И немцы заслужили эти зверства, с которых они сами и начали. Стоит только о Майданеке подумать… Конечно, это невероятно жестоко — убивать детей, но немецкое хладнокровие в Майданеке было в сто раз хуже». Так вот.... Бывший СССР также "почтиничего" не знает о войне за пределами СССР и в школах уж точно об этом не учили... Окромя Вучетича и Озерова...

Автор: leda