Книга он-лайн. Жвалевский, Пастернак: "Пока я на краю." Повесть.

Как легко сломать жизнь, играя на чувстве вины, привязанности, любви, об этом мало кто думает. Родители часто манипулируют детьми, а дети - родителями.

uploads/pages/355/1.jpg
Автор: Жвалевский Андрей Валентинович, Пастернак Евгения Борисовна Редактор: Данкова Регина Издательство: Время, 2017 г. Серия: Время - детство Подробнее: http://www.labirint.ru/books/558996/
uploads/pages/355/2.jpg
Аннотация к книге "Пока я на краю"
Прежде чем отдать рукопись в издательство, соавторы, как всегда, разослали ее своим читателям-испытателям. Кто-то восхитился, кто-то возмутился, кто-то прислал список пожеланий - но ни один не бросил читать. Самая популярная фраза в отзывах - "читал всю ночь, не мог оторваться". Возможно, дело в том, что героиня попала в очень нетипичную ситуацию и выбирается из нее нестандартным образом. Да и люди, с которыми она пересекается, редко попадаются в жизни: топ-модель, крутой автогонщик, вундеркинд, который уже вовсе и не вундеркинд. События развиваются неуправляемо - и вот уже родители главной героини, люди вполне обычные, начинают совершать нетипичные для себя поступки, которые приводят к непредсказуемым последствиям. Полного хеппи-энда нет, и все равно книга оставляет надежду на то, что даже на самом краю можно сделать верный выбор.
uploads/pages/355/3.jpg
Предисловие
Дорогие взрослые читатели!
По закону № 436-ФЗ издательство должно будет поставить на эту повесть маркировку 16+, но мы уверены, что читать ее можно и нужно лет с четырнадцати. Это повесть о подростковых суицидах. Одна из героинь – лесбиянка. Теперь вы все знаете и сами можете решить, читать ли вам эту книгу и давать ли ее своему ребенку. Эта книга не является лекарством против суицида. Если человек уже стоит на грани, то книги ему вряд ли помогут, ему нужна помощь других людей. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации, – обратиться к профессиональным психологам. Но нашу повесть можно использовать как прививку – чтобы вовремя заметить депрессию у вашего друга, ребенка или ученика. Мечтаем, чтобы эти знания вам никогда не пригодились! С уважением, авторы Благодарности Большое спасибо всем тест-читателям, которые помогли улучшить эту книгу, но особенно Маше Вашкевич, инструктору, администратору в Центре контраварийной подготовки, психологам Татьяне Шульц и Анне Тихомировой, а также Анне Хитрик (группа «S°unduk») за разрешение использовать ее песню.
Пока я на краю. Повесть
читать далее: http://loveread.me/read_book.php?id=58733&p=1

Автор: leda170687