Человек-талисман.

Я сегодня познакомился с особенным человеком. Он служит талисманом. Честно говоря, он не знает о том, что он служит. А о талисманах вообще ничего не знает. Если подойти к нему, и спросить: «Уважаемый! Ты знаешь, что такое талисман?». Он неловко пожмет плечами, и пробормочет, виновато оглядываясь: «А.. это такая штуковина, что на шее носят?...» И все. Но я видел: он талисман.

uploads/pages/350/otfe.jpg
Женщина нервничала в очереди. Очень нервничала. Может потому что очередь была поганая, за какими то гос-услугами. Или день был нерадостный. Собачка по дороге облаяла. Водитель маршрутки дал рваный рубль. В общем, плохо было женщине. Но вы же знаете, что все женщины колдуньи? И если женщине плохо, то просто обязательно будет плохо всем вокруг. Ее печаль, одевшая маску злобы, расползалась туманом вокруг, лишая воздуха всех, кто рядом…
uploads/pages/350/otf.jpg
А люди…. Разве люди хоть что-то замечают? Разве берут на себя труд ПОНИМАТЬ, что каждое мгновение жизни беззащитно, и каждое движение мысли зависит от миллиона случайностей? Как всегда, никто ничего не замечал, мечтая о скорейшем продвижении очереди. Просто все вдруг начинали думать, что жизнь – гавно, и погода уже давно плохая, и годы не те, и печень пошаливает, и вообще все вокруг твари какие то… В общем была бы скоро драка. И, может быть, даже с кровью. А он вдруг встал в эту очередь. Рядом с женщиной. И она успокоилась. Без всяких «ох! мне легче», или «какая же я дура!..». Никто ничего не заметил. Словно подул ветер с гор, и ядовитый туман рассеялся. Очередь, уже готовая взорваться оскорблениями, перестала быть очередью, и стала просто множеством отдельных людей.
uploads/pages/350/otfese.jpg
Кто хотел – задумался, погружаясь в личную тишину. Кто мог - улыбнулся. Самые живые, сбросив вуаль печали, заговорили с теми, кто хотел говорить. И всем стало хорошо, как бывает, когда утихает зубная боль. А он отошел. Разве что плечи были согнутыми очень сильно. И шаг тяжелее. Словно нес что-то на своей шее, ничего про это не зная. Я сначала хотел пойти за ним. Долго наблюдать. Понять, как же он живет?!! Но побоялся. Вдруг он оглянется. И мне станет так стыдно, что захочется взять на себя толику чужой печали, хоть немного разгружая его ношу.
uploads/pages/350/otfes.png
Я развернулся. И стал в очередь… Вспомнилось вот что. Имел я несчастье много говорить с шаманами. Когда был дураком и этнографом. Однажды услышал очень странное. Только сейчас начинаю понимать… Шаман говорил со мной через переводчика, но что может понять переводчик, если он не шаман? У всех есть три судьбы.
uploads/pages/350/otfesen.jpg
Одна судьба – невыносимая. Но понятная. То что вы, люди, называете семья, работа, карьера, любовь, беда, счастье, удача и прочая чепуха. Этой судьбой вы живете. Жизнь ваша сгорает в разговорах о своих бедах и радостях. Только ничего не значит эта судьба. И нужна лишь для того, чтобы вы не знали о главном.
uploads/pages/350/devushkaipoezd.jpg
Вторая судьба – трудная. Она вне вашего понимания. Но иногда приходит образами прозрачных снов. Она живет в вашей правде, что очень тихо говорит с вами. Но вы суетитесь и ничего не слышите. При этом вечно блуждаете в поисках мудрецов, знающих вашу правду, которые, за вас и вместо вас, объяснят, как жить. Не замечая, что, в поисках «самых правильных ответов», вы сжигаете способность видеть правильные вопросы, обязательные для постижения своей судьбы.
uploads/pages/350/otfesenko.jpg
Третья судьба – невесомая. Она и только она – причина вашего пребывания здесь. Она не ваша, но дана вам, чтобы принять вечную эстафету и передать другому. Сила, которую вы ищете, вам не принадлежит, но подарена вам вместе с невесомой судьбой. Но вы, слепые люди, никогда не узнаете, когда спасаете, а когда губите. Невозможно жить жизнью «обычного человека», если точно знаешь, что твоё дыхание пробуждает ураганы. И, только изредка, случайно, если глаза промыты росой, вы сможете увидеть в других силу, которая делает вас богами.
uploads/pages/350/otfesenk.jpg
ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МИРОМ, КОТОРЫЙ СОЗДАЁТЕ ВОКРУГ СЕБЯ!

Автор: leda170687

Похожие публикации