25.12. 2016г. погибла доктор Лиза в катастрофе Ту-154..

uploads/pages/347/11.jpg
Доктора Лизы больше нет. Она погибла. Это в самом деле абсолютно невосполнимая потеря. Нет слов. Только скорбь и траур.
Всем погибшим в том самолёте да будет Светлая Память и Царствие Небесное...
uploads/pages/347/23.jpg
В благотворительный фонд Доктора Лизы, что на Пятницкой улице, перед Новым годом обычно несут теплую одежду, лекарства и белый хлеб. В это черное воскресенье – охапки роз и поминальные свечи. У входа в подвал, который знает каждый московский бездомный, повязали три траурных воздушных шарика.
uploads/pages/347/22.jpg
Возле офиса Елизаветы Глинки собрались плачущие люди.
– Это кого все поминают, какую-такую Лизу? – громко спрашивает меня подошедшая старушка и, услышав про авиакатастрофу, мотает головой: – Ничего не понимаю! Как доктор, как разбилась? Она же сапожки мне обещала!
– Какие сапожки? – вполголоса уточняю я.
– Ну сапожки, кожаные, на зиму. Погорела я, все сгорело, все, – причитает старушка. – Лиза меня знает, два года к ней ходила, обещала и в этот раз в беде не бросить. Приходи, говорит, к понедельнику, я тебе пока свои сапоги дам, у нас размер одинаковый, а у нее сапоги новые, неношеные, может, к Новому году только себе купила... Ой, Боже, за что же это с ней так, за что!
uploads/pages/347/24.jpg
Бабушка (баба Инна, как она себя называет) тоже разревелась, на минуту позабыв про обещанное. Потом спустилась в подвал по усыпанной алыми розами лестнице, что-то у кого-то спросила и, вернувшись, сообщила мне, что сапоги Елизавета Глинка оставить ей успела. Их поищут в одной из огромных коробок на складе и отдадут ей в понедельник.
Это был последний подарок доктора Лизы.
Елена Мильчановска
«Сапожки Лиза мне все-таки оставила» Опубликовано в газете "Московский комсомолец" №27289 от 26 декабря 2016г.

Автор: leda170687