Арина Холина. Трагедия русской женщины.

Я журналистка, писательница. Работала в Вечерней Москве, в журнале Медведь, в New Times. Пишу о гендерных проблемах, дискриминации, правах ЛГБТ. Пишу в SNC, New Times, Euromag.ru, журнал Медведь.

uploads/pages/340/arinah.jpg
Веду женский феминистский блог Viva Vagina http://vivavagina.livejournal.com Журнал VivaVagina проповедует HEDONISM.EGOISM.FEMINISM!) Он для тех, кто устал читать рекламу в глянце. Наши принципы: 1) 48 размер - это НЕ преступление против человечества 2) женщина шикарна в любом возрасте3) мода - это развлечение, а не культ; бриллианты - это скучно(с); Дафна Гинесс круче Виктории Бекхем 4) толерантность - наше все, даже если она мешает нам жить 5)мужчинам не понять
uploads/pages/340/arinaholina.jpg
Арина Холина. Трагедия русской женщины. Журнал СНОБ. 1.12.2012г. Вчера я встретила самую красивую женщину, которую только видела в жизни. Ей, может, 60, может, 75... Фото это надо показывать всем женщинам от 10 лет до 90 – чтобы они понимали, кого считать идеалом.
uploads/pages/340/2.png
...В Европе всем честные 30, 40, 50, 80. Без всяких этих приседаний, вуалей, кокетства. Вообще никто не стесняется возраста. ...Ощущаешь драматическую разницу с тем, как в Москве (пусть не во всей России, не буду обобщать) женщины оценивают сами себя и других женщин тоже - работают какие-то ужасно ограниченные представления о красоте и это сильно раздражает). За последний год вдруг взяла и осознала все прелести русской женской трагедии. Тут у нас все стремятся к совершенству. Быть стройнее, быть моложе, быть сексуальнее. Быть замужнеебельнее. Женщина в России как-то совершенно по-иному себя определяет. Она бесконечно переживает. Что-то там постоянно с собой делает. Вот отличная метафора из жизни – если посмотреть инстаграмы всяких известных русских дев – они все либо на шпильках, либо на цыпочках. Чтобы длиннее, тоньше, лучше. И по жизни так – стоят на пальцах, как балерины в позиции. Никогда не расслабляются. ...Несомненная уверенность в себе, и никаких поправок на возраст, и никаких нелепых сомнений на тему “можно ли в мои годы носить красивое и странное”. В России очень много сомнений получаешь. В основном по вине других женщин – коллективное истерическое: от интернета, от всяких случайных замечаний, от общего настроения. Это ужасающе плохо.
uploads/pages/340/1.png
Надо учиться по-другому жить. Не сопротивляться: нет нет, ну что вы, я жирная, я старая, я тупая, я немодная, я юбки не ношу, я короткие не ношу, я широкое не ношу, я узкое не ношу, я не ношу, я не выношу, я помирать собралась, куда я, зачем я, кто меня, кому я? …. Думаете, я не понимаю, что все это – впустую? Типа я не знаю, что русская женщина не сдается – она в свои комплексы зубами и ногтями вцепилась – и никому их не отдаст? Я знаю. Я понимаю. Я ненавижу. Я хочу, чтобы женщины шли так уверенно и гордо, даже надменно, и чтобы было ясно – им вообще все равно, кто на них смотрит, кто не смотрит, и чтобы они жили для себя, и чтобы одевались для себя, и красились, и чтобы им было легко и весело, и удобно тоже, и чтобы все это замешать, посолить, поперчить, и всяких специй, и чтобы аж глаза щипало, и чтобы дурманило, и всю эту дурь выжгло, и чтобы быть такой, какой хочется, а не такой, какой неизвестно кому надо.
uploads/pages/340/letaemnad.jpg
А теперь сюда - https://snob.ru/profile/9723/blog/117470
uploads/pages/340/arina.jpg
Колумнист проекта "Сноб", писатель Арина Холина выступает на секции "Никогда не поздно: любовь, дружба и интимная жизнь в "серебряном возрасте" в рамках III Национальной конференции «Общество для всех возрастов». 9.10.2015 Нет ничего более жуткого, чем девушка в активном поиске мужа. Причем вы же понимаете, тихого еврейского лаборанта, который в свои сорок пять живет с мамой, никто не ищет. Девушки — они такие: хотят кандидата как минимум из окружения Абрамовича, и чтобы на первом свидании подарил «мерседес». Поэтому все эти Татлер клубы, GQ бары и прочие гламурные курятники заполнены дамами с внешностью трансвеститов: обрезанные носы, раздутые губы, грудь торчком. Видимо, тайный мир голддиггерш обладает великим знанием о том, что люди, похожие на людей, среди миллионеров спросом не пользуются. Испокон веков отношения между мужчинами и женщинами строились по принципу честного обмена (как и вообще любые отношения между людьми, кроме рабовладельческих). То есть он ей еду и кров - она ему быт и уход за детьми. Все было честно. И только в 20 веке пошли какие-то дикие девиации. С одной стороны, дамы хотят равноправия. С другой, подсознательно жаждут материального обеспечения и "дорогая, оплатим счет пополам?" для них повод для немедленной анафемы.

Автор: leda170687