Худ. фильм"Жила-была одна баба". Таких фильмов больше не будет. » Статьи @ Общественная женская организация «Ариадна»


Худ. фильм"Жила-была одна баба". Таких фильмов больше не будет.

Вот идёт ИСТОРИЯ, а след... След имеет форму ЧЕЛОВЕКА... uploads/pages/319/letitgolubrisanim.gif О гибели целой цивилизации по имени "Русское крестьянство". Фильм мрачный и неоднозначный от режиссёра фильма "Белорусский вокзал", 30 лет работы в архивах, 3 года съёмок. На фестивале "Окно в Европу" режиссёр Андрей Смирнов получил специальный приз президента фестиваля.

uploads/pages/319/animsvecha.gif
Фильм рассказывает о драматической судьбе тамбовской крестьянки во времена революции и гражданской войны. Через призму ее жизни показана судьба российской деревни, втянутой в крестьянское восстание под предводительством Александра Антонова, которое вспыхнуло в Тамбовской губернии и вошло в историю как "антоновщина"(11 тыс. убитых), а также судьба всей страны и кровавые страницы ее истории (сюжет фильма охватывает период 1909-1921гг).
uploads/pages/319/ogonanim.gif
Россия, 2011г. Режиссер и автор сценария: Андрей Смирнов. В ролях: Дарья Екамасова, Влад Абашин, Максим Аверин, Алексей Серебряков, Роман Мадянов, Евдокия Германова, Агриппина Стеклова, Нина Русланова, Юрий Шевчук. "Те, кто не помнят прошлое, обречены переживать его вновь" (американский философ и поэт Джордж Сантаяна). «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки». Как нельзя основать дом на песке, так невозможно и построить здоровое общество, не зная своих корней "Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело". Ф. Тютчев Обсуждение фильма на ток-шоу "Закрытый показ": "Всемирная история есть история побед людей над людьми".
uploads/pages/319/letitgolubrisanim.gif
"Ты хочешь быть автором: читай историю несчастий рода человеческого — и если сердце твое не обольется кровью, то оставь перо, или оно изобразит нам хладную мрачность души твоей". Карамзин Н. М.
uploads/pages/319/ansvecha.jpg
Без Бога нация – толпа, Объединенная пороком, Или слепа, или глупа, Иль, что еще страшней, – жестока. И пусть на трон взойдет любой, Глаголющий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу! Иеромонах Роман. 8 августа 1990 г.

Автор: leda170687