Мужские недостатки, несовместимые с семейной жизнью.

uploads/pages/168/mzh.jpeg


«Женщина — тварь хилая и ненадежная», — говаривал Блаженный Августин. За нелестное высказывание в адрес женского рода знаменитого философа можно наказать. Однако не меньшего наказания заслуживают и женщины. Которые действительно невероятно слабые и ненадежные создания. Взять, к примеру, нашу удивительную способность терпеть и прощать. С мазохистским удовольствием мы боремся за уважение мужчин, которые нас в грош не ставят, сражаемся за внимание равнодушных, веруем в возможность перевоспитания негодяев и убеждаем себя «да, изменил, но это всего лишь секс». Однако есть все же у человеческих самцов такие качества, которые не заслуживают нашего снисхождения. Мы составили хит-парад мужских недостатков, жить с которыми невозможно, а бороться — бесполезно.

тирания


uploads/pages/168/mzhtiraniya.jpg


Этот термин вовсе не означает, что мужчина стоит над любимой с ивовыми прутьями и заставляет мыть его ботинки зубной щеткой. Вовсе нет. Чтобы стать домашним тираном, нашему суженому достаточно сказать «как ты меня достала», обвинить в том, что плохо разогретый ужин — это зловещий заговор против его здоровья, постоянно орать на детей и систематически разглагольствовать на тему, что вообще-то женщине с таким размером груди и мозга не пристало требовать от благоверного большего внимания.

Моральная тирания разрушила не один брак и даже не два. Буквально вчера мне звонила подруга Ира, которая плакала, что ее гражданский муж Александр «опять устроил скандал из-за ерунды». Оказалось, что Ирина просила любимого оставить ей… пару сосисок для яичницы. Когда Саша потребил вожделенные колбасные изделия в одиночку, Ира удивилась, не найдя их в холодильнике. На что любимый возмутился: «Ты просила? Я не слышал! Ты специально сказала это тихо, чтобы потом обвинить меня и поссориться?» Разумеется, сомневаться в том, кто из них двоих жаждал ссоры, не приходится. Скандал бушевал полночи и от сосисок привел к определениям «безрукая», «плохая хозяйка», «тупая», «истеричка». Не будем перечислять всех «комплиментов», которые Саша отвесил Ире. Скажем только, что она, кажется, наконец-то дозрела до развода. Правда, Саша в это не верит: «Да кому она нужна, не пройдет и месяца, как приползет обратно».


Пьянство



uploads/pages/168/mzhpyanstvo.jpg



Очевидно, что каждая леди, связав свой жизненный путь с мужчиной, злоупотребляющим спиртным, мечтает, что в один прекрасный день он эту затею бросит. Конечно, он это сделает «ради нее»! Естественно, он будет «сильно раскаиваться»! А, следовательно, какое-то время можно и потерпеть.

Увы, охотницы за ответственными мужчинами: смеем вам сообщить, что прощать алкоголизм вашему милому все же не стоит. Ибо, зная мужской характер, можно сказать — от бутылки человеческий самец откажется, только если ему скажут «выпьешь — умрешь». Да и то не факт, что он не захочет пожертвовать жизнью ради пары минут пьяного веселья. Пьют богатые. Пьют бедные. Пьют счастливые и несчастные, успешные и не очень. Днем он работник солидного банка, а вечером вы достаете его из отделения милиции, потому что он перебрал на корпоративе и уснул посередине вагона метро после того, как уличные забияки отобрали у него паспорт и ботинки. Не спрашивайте, откуда я это знаю! Это один из самых легких случаев из моей прошлой семейной жизни. И если меня спросят, почему я терпела алкоголизм любимого несколько лет, я вряд ли найду постижимые разуму аргументы.

Третье качество, которое терпеть не стоит, — это

жадность


uploads/pages/168/mzhskup.jpg


С жадностью дела обстоят хитро. Поставить диагноз «патологический скряга» вашему мужчине бывает достаточно сложно, потому что он всегда сможет умело апеллировать: «Я экономлю!» Экономия, конечно, дело похвальное. Вот только вряд ли с этим согласится моя студенческая приятельница Альфия, которая, покупая новую блузку для офиса, оставляла ее в коридоре, прежде чем занести домой. «Зачем?» — ужаснулась однажды я, зайдя к ней домой после совместного шопинга. «Как зачем? — ответила Альфия. — Он же будет брюзжать! Скажет: «Ну вот, опять купила какую-то ненужную тряпочку». Так я лучше пока блузку здесь оставлю, а потом как-нибудь надену и скажу, что это подарок мамы». Муж Альфии очень любил экономить… Вот только стал холостяком после того, как закатил грандиозный скандал из-за новых и «дорогих» шторок в ванной.


uploads/pages/168/mzhzhadnost.jpg



мотовство


uploads/pages/168/mzhmotovstvo.jpeg


Противоположная жадности черта характера, которая не заслуживает женского снисхождения, — это мотовство. Согласитесь, что достаточно болезненно услышать от мужчины своей мечты: «Извини, у меня нет денег на празднование годовщины: вчера мы с парнями хорошо посидели в баре». Никто не поспорит с тем, что друзья должны быть у всех. И дружеские попойки в баре — это вполне нормально. Однако невеста героя этой истории, моя соседка по лестничной клетке, была при этом вся в слезах. «Ты бы видела, как он тратит деньги! — жалуется она. — Сразу после зарплаты он разбрасывается ими направо и налево, приходя в какую-то эйфорию, когда уже не может остановиться! Он хаотично покупает одежду, заказывает самые дорогие напитки и мотивирует это тем, что жизнь коротка. Конечно же, жизнь коротка! И закончится она совсем скоро, потому что мы, наверное, умрем от голода. Я переезжаю к маме… Хочу надежности».



неряшливость



Последний недостаток, возможно, кому-то покажется мелочью на фоне всего остального. Но только не тем, чей муж — патологический неряха. Есть у меня один родственник, мужчина за 50. Ему не чужда романтика, он душевный и общительный человек, но вот есть один недостаток: он невероятный неряха! И семья моего родственника, если сказать честно, поставлена в ужасающие условия. Он неопрятно ест, неопрятно выглядит и самым диким образом обращается с вещами. После него дом выглядит, как хлев, найти ничего невозможно. А уж в какой вид он умудряется привести личные вещи! Вечно забрызганное сидение унитаза и заляпанное зубной пастой и пеной для бритья зеркало в ванной — классика его личного жанра. Хотя последнее случается не очень часто, личная гигиена — не его конек. Его жена жалуется, что чувствует себя бытовым прибором по устранению свинства, которое разводит муж. Уговоры хотя бы немного следить за собой, вызывают у него лишь усмешку, — мол, ну такой уж я. «Я знаю его 20 лет. С каждым годом он все хуже. Скоро я найду в постели его рабочие перчатки, испачканные в мазуте, и подам на развод. Мне становится противно с ним спать…».

Автор: Евгения Дорогова
Источник — https://lady.mail.ru/

Автор: leda170687