ЛЕЧИМСЯ ОРЕХАМИ

Пожалуй, самое удивительное в орешка - это богатый состав витаминов и микроэлементов, который способен сохраниться неизменным в течение нескольких лет! Поэтому зимой имеет смысл есть не только яблоки и апельсины, утратившие большую часть своего витаминного состава при хранении, но и горсть орехов. Кроме того, этот продукт позволит вам отодвинуть процессы старения.


uploads/pages/137/orehi.jpg


* Кедровые орехи


uploads/pages/137/orehkedr.jpg


Кедровый орех является семенем сибирской сосны. Эти орехи содержат большое количество масла, а также белка, так что по своему составу они близки к яичному белку. Кедровое масло по своим качествам практически не уступает оливковому маслу. И даже остающийся после отжатия кедровых орехов жмых включает много белка, так что его применяют в кулинарии, для изготовления халвы, пирожных и тортов. Интересно, что еще в древности была известна настойка из кедровых орехов.Приготовьте настойку из скорлупы кедровых орехов и вы забудете о миоме, мастопатии, воспалении придатков, кистах, да еще и иммунитет повысите!

1,5 стакана скорлупок заливаем 0,5 л водки. Настаиваем 10-12 дней в темном месте. Процеживаем и принимаем 2 месяца: 1 ст. ложку настойки растворяем в стакане кипяченой воды за 20 ми. до еды. Месяц пьем, месяц перерыв и опять месяц пьем. От 2 до 5 курсов в год.


* Грецкий орех


uploads/pages/137/orehgrec.jpg


Польза орехов состоит в том, что масло из него обладает желчегонным действием и его употребляют при болезнях печени и желчного пузыря, а также им смазывают ожоги. Масло грецкого ореха содержит большое количество жирных кислот, и по калорийности оно превосходит свинину. А незрелые плоды ореха богаты витамином С, причем его содержание не уступает черной смородине или шиповнику.
Лечим сахарный диабет: берем бутылку, наполняем ее на 1/3 перегородками от грецких орехов. Бутылку до верха заливаем водкой. 2 недели настаиваем, процеживаем. Принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.
Эта же настойка поможет при воспалении щитовидной железы, и болях в суставах.



ФУНДУК


uploads/pages/137/funduk.jpg


Орех фундук – это потомок лесного дикого ореха, или лещины, орехоплодного растения. Путем многократного скрещивания разных видов лещины был получен крупный фундук с тонкой скорлупкой.

Надо сказать, что фундук – один из двух видов орехов (второй – кешью), который действительно является орехом. Остальные же орехи, строго говоря, таковыми не являются — это либо семена (кедровый), либо ядро (миндаль), либо боб (арахис).

Состав орехов фундук. Фундук – один из самых популярных и любимых видов орехов, к тому же полезные свойства фундука известны с древних времен. Он содержит самое большее количество масел, состоящих из органических кислот – около 60%, кроме того в фундуке целых 20% растительного белка, 12% протеина, 13% углеводов. Ну, и куда же без них, без витаминов – В1, В2, В6, С и Е – и микроэлементов – магний и натрий, кальций и калий, железо и цинк. Количество килокалорий в 100 гр орехов составляет 679 ккал, то есть гораздо больше, чем в мясе или рыбе. Вполне достаточно съедать несколько ядер фундука в день, чтобы обеспечить себя самым необходимым в питании. А если у вас кроме фундука ничего нет из еды, 400 гр орехов насытят вас на весь день.

Полезные свойства фундука

Прежде всего, фундук полезен людям, истощенным после длительной болезни, страдающим анемией и малокровием. Для этого фундук растирают в порошок и смешивают с изюмом.
При бронхо-легочных заболеваниях фундук надо принимать, запивая минеральной водой.
При ревматизме фундук очень хорош в смеси с медом.
Содержащийся в фундуке калий благотворно влияет на эластичность стенок сосудов сердца и его мускулатуру.
Варикозное расширение вен, тромбофлебит, проблемы с капиллярами – все это при длительном употреблении фундука заметно теряет свои позиции.
Фундук предотвращает гнилостные процессы во время пищеварения. Если вы съели вначале мясо, а потом яблоко, неизбежны процессы брожения. Съешьте несколько ядер фундука, этим вы обезопасите себя от нежелательных явлений.
Полезно есть фундук людям, страдающим нарушением работы предстательной железы (увеличением).
Умеренное количество углеводов позволяет есть его диабетикам, не боясь последствий.
Полезные свойства фундука используют в диетическом рационе питания.
Антиоксидантное свойство витамина Е способствует борьбе с раковыми клетками, а сочетание витамина Е с витамином А и белком способствует росту мышечной ткани.
Мамы, кормящие грудью, замечают увеличение лактации.
При почечнокаменной болезни регулярное употребление фундука приводит к растворению камней.
Фундук укрепляет костную ткань, предотвращая тем самым остеохондроз.
Улучшает работу мозговых клеток, тем самым уберегая от возможного в старости слабоумия, болезни Альцгеймера и т.п.
Рекомендуют есть каждый день фундук людям, страдающим синдромом хронической усталости.

* Арахис.


uploads/pages/137/oreharahis.jpg


Покупая в магазине этот орех, необходимо обратить внимание на то, насколько он свеж. На поверхности арахиса может поселяться грибок, выделяющий токсины. При попадании в организм они могут поражать любые ослабленные органы. Большая часть арахиса применяется для получения масла. По своим пищевым достоинствам оно превосходит многие разновидности других растительных масел. Лечим язву желудка и двенадцатиперстной кишки: горсть арахиса измельчаем в кофемолке. Разводим кипяченой водой 1:3. Принимаем по 2-3 ст. ложки смеси 2-3 раза в день за 20 мин. до еды.


* Миндаль.


uploads/pages/137/orehmindal.jpg


Он напоминает сливу, но при созревании мякоть ореха засыхает и образуется светло-коричневая мохнатая «шкурка». Существует два сорта миндаля – горький и сладкий. Первый содержит вещество, выделяющее опасную для организма человека синильную кислоту. А миндальное молочко, которое получается из сладкого миндаля, используется в качестве обволакивающего средства при болезнях желудочно-кишечного тракта. Чтобы миндальное молочко приготовить, надо измельчить 50 г ядер в ступке, залить 100 мл воды или молока, варить в течение 10 минут и процедить. Миндальное молочко полезно пить при заболеваниях почек, оно также имеет мочегонные свойства. Из миндаля делают и масло, оказывающее прекрасное слабительное действие.
Снижаем холестерин, и улучшаем работу мозга: за день съедать горсть миндаля; при мигрени, неврозе, бессоннице съедайте 50 г миндаля в день.


* Фисташки.


uploads/pages/137/fistashki.jpg


Плоды фисташки напоминают крохотные сливы. Созревая, их мякоть засыхает, а косточка разделяется на две половинки. Польза орехов этого вида – в том, что из них делают уникальное масло, которое не высыхает, а потому применяется в медицине, парфюмерии и кулинарии.
Болезни печени, гастрит и колит: измельчаем в ступке фисташки. Принимаем перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день между приемами пищи.



* Кешью.


uploads/pages/137/orehkeshju.jpg


По форме этот орех напоминает грушу. Продают его, как правило, уже очищенным. Это облегчает употребление кешью. Эти орехи включают немало белков и жира, а это противопоказано для организма человека, который хочет похудеть. Кроме того, в составе кешью находятся никотиновая кислота и каротин.
Кешью известно в народных средствах, как профилактика простудных заболеваний, астмы, бронхита, сахарного диабета: ежедневно съедайте по 2-3 ореха кешью.
При сердечнососудистых заболеваниях, гиповитаминозе и малокровии: съедайте 2-3 раза в день по 2 ореха кешью.



* Бразильские орехи.


uploads/pages/137/orehbrazil.jpg


При лечении бесплодия, для улучшения зрения, профилактики катаракты: 2 раза в день съедайте по 1 ореху.
Для профилактики аденомы простаты и при снижении потенции: 2 недели употребляйте по 2 ореха 2 раза в день между приемами пищи. Сделайте перерыв в 10 дней и повторите лечение.


* Орехи пекан.


uploads/pages/137/orehpekan.jpg

Ближайшим родственником грецкого ореха является пекан. Этот орех имеет почти гладкую скорлупу, но по вкусу превосходит грецкий орех и миндаль.
Лечим детей и ослабленных больных: 0,5 стакана ядер пекана растираем, разбавляем 1 стаканом кипячёной воды. Перемешиваем. Детям даем по 2 ст. ложки смеси 2-3 раза в день. Взрослому по 1/4 стакана, также 2-3 раза в день.
Пекан для профилактики бесплодия, хронической усталости, простуды, после тяжелой болезни: съедаем по 1/4 стакана орехов пекан и не болеем!


Кокос


uploads/pages/137/kokos.jpeg


Наиболее крупным из всех орехов считается кокос. Его вес может достигать 2 кг. В незрелом кокосовом орехе содержится до полулитра прозрачной кисловато-сладкой жидкости, которая отлично утоляет жажду. К тому же она богата сахарами и витаминами. При созревании ореха в этой жидкости возникают капли жира, она начинает превращаться в белую эмульсию, известную как кокосовое молоко. Затем оно густеет и превращается в белую мякоть.
Кокос достаточно богат белком. Благодаря своей высокой калорийности и жирности, кокос является полезной здоровой пище для тех, кто хочет набрать вес – это актуально истощенным людям, а также бодибилдерам и спортсменам, которые нуждаются в богатой белками пище, Чтобы нарастить мышечную массу. Также кокос полезен для спортсменов еще и потому, Что он обеспечивает быстрое и качественное повышение энергии в организме.

Также кокос приносит большую пользу внешнему виду тела самыми различными способами, поэтому он может быть особенно интересен для женщин, желающих хорошо выглядеть. В частности, кокосовые маски смягчают и тонизируют кожу, уменьшают количество морщин и тонких линий на лице, помогают избавиться от перхоти и, в целом, поддерживать крепкое здоровье волос и кожи головы.

Кокос чрезвычайно полезен детям. Он содержит множество минералов и витаминов, необходимых для здорового роста и развития ребенка – к примеру, высокое содержание кальция и магния поддерживает развитие крепких костей и зубов. Также кокос помогает защитить кожу от вредного воздействия солнца, что тоже важно для детей.



Любые орехи нежелательны для детей до 3-х лет. Почему столь ценный продукт нельзя детям?
В детском организме еще нет ферментов, позволяющих усваивать этот вид пищи. Кроме того они могут у малышек вызвать аллергию.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


uploads/pages/137/belka.jpg

Автор: leda170687

Похожие публикации