Общественная женская организация «Ариадна»

Планы на сотрудничество

uploads/news/190/haber.jpg


Несколько месяцев подряд «Евпаторийка» знакомила читателей с материалами о подготовке женской конференции «Роль общественных женских организаций в продвижении и реализации CEDAW» (Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин). Мы постарались более подробно рассказать евпаторийцам об организаторах конференции, ее целях и планах на будущее, а также о том, как прошел первый день мероприятия. Сегодня на страницах газеты мы подведем итоги конференции.

Второй день мероприятия стартовал так же насыщенно и по-деловому, какой была вся повестка работы этого форума. Доклад старшего инспектора по делам несовершеннолетних майора полиции Алексея Зинькова собравшиеся слушали с особым вниманием. Он описал общую картину нынешней ситуации с проявлениями домашнего насилия в Евпатории, отметив, что на сегодняшний день в городе стабильная и удовлетворительная обстановка.

Одной из наиболее заинтересовавших участников конференции тем стал доклад регионального имама Евпатории и Сакского района Эскендера Меметова на тему «Женщина в исламе». Гости из Людвигсбурга активно интересовались тонкостями мусульманской семейной жизни.

По результатам конференции была принята резолюция, основными пунктами которой стали : проведение мониторинга о необходимости создания консультационного пункта с целью дальнейшей организации кризисного центра для жертв домашнего насилия;
организация круглых столов по определению женских проблем и путей их решения;
организация работы кинолектория «Евпаторийские женщины за крепкую традиционную семью» с показом и обсуждением кинофильмов по проблемам семьи;
проведение в Евпатории V юбилейного международного Крымского женского Конгресса «Цветущий миндаль». — В ходе дискуссии мы обсудили первоочередные женские проблемы и пути их решения, а также пришли к выводу, что нам необходимо научиться понимать, поддерживать друг друга и сообща работать над решением социально значимых вопросов, — ​так сформулировала итоги конференции и главные направления будущей работы руководитель женской организации «Ариадна» Кнара Семенец.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 17(19364) от 08.05.2019 г.

Сайт: Общественная женская организация «Ариадна»
Автор: ferrari
Ссылка: http://ariadna-crimea.org/index.php?module=news&do=more&id=190