Общественная женская организация «Ариадна»

Первая женская конференция

uploads/news/189/26conference1.nicjz.jpg


Эта апрельская конференция объединила женщин самых разных профессий: от предпринимателей и политиков до общественных деятелей и работников органов местного самоуправления, от любящих жен и заботливых мам до верных товарищей и настоящих подруг.

Участниками конференции стали глава города Евпатории Олеся Харитоненко, депутаты городского совета Роман Тихончук и Нина Голышева, председатель контрольно-счетной палаты города Наталья Кудеревко, представители местной общественной организации по защите прав и свобод женщин городского округа Евпатория «Ариадна», женской организации «Frauen fur frauen (3F)» г. Людвигсбурга (Германия), региональных отделений «Союза женщин России», а также жители и гости города.

— Визит немецкой делегации — ​важное событие для нашего города. И сегодня мы с особой гордостью принимаем дорогих гостей. Эта встреча — ​яркий показатель того, как многолетнее партнерство перерастает в дружеские отношения. Уверена, что по итогам этой конференции появится большое количество идей по совместной работе, которые в дальнейшем перерастут в масштабные проекты, — ​сказала в своем приветственном слове Олеся Харитоненко.

— Приятно, что наше партнерство остается живым и приносит свои плоды. Мы верим, что данная конференция станет еще одним шагом к полному искоренению дискриминации в отношении женщин и укреплению гендерного равноправия, — ​обратились с ответной речью к участникам конференции представители немецкой женской организации «Женщины для женщин».

В рамках международной конференции сегодня в 17.00 в МЦТИ «Золотой ключик» открывается выставка «Калейдоскоп». В ней представлены работы детской изостудии «Семицветик» и членов общественной женской организации «Ариадна» художников Елены Носковой и Нины Седых. Продлится выставка с 26 апреля по 3 мая.

Как отмечают организаторы, цель выставки — ​показать, как искусство формирует широту и независимость взгляда личности на жизнь, развитие эмоционально-чувственного и внутреннего мира, отражение окружающего мира через художественные образы.

Как отмечают организаторы, основные задачи выставки — ​это поддержка и развитие художественных традиций, культурного и духовного наследия жителей нашего города, а также создание мотивации у подрастающего поколения для выражения творческих способностей и определения в будущем себя как личности с широкими свободными взглядами.

О том, как прошел второй день конференции, и какие перспективы она открыла для города, мы расскажем в следующем номере «Евпаторийки».

Настасья ПРАВДИНА.


Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 16(19363) от 26.04.2019 г.

Сайт: Общественная женская организация «Ариадна»
Автор: ferrari
Ссылка: http://ariadna-crimea.org/index.php?module=news&do=more&id=189