Общественная женская организация «Ариадна»

Проблему домашнего насилия обсудили в Крыму

uploads/news/188/333min.jpg
Круглый стол на тему «Домашнее насилие — как социальная проблема» прошел 15 февраля 2019 года при поддержке Общественного совета города Симферополя. Инициаторами проведения мероприятия выступила Крымская региональная общественная организация по противодействию коррупции «Народный контроль» и РОО «МЦКТ «Женщины Крыма».
Целью проведения КС стало рассмотрение примеров домашнего насилия по Республике Крым и разработка мер по вопросам профилактики насилия в отношении женщин и защите их прав.
Участниками мероприятия стали женщины разных национальностей, руководители общественных организаций, представители Министерства внутренних дел, бюджетных учреждений и сотрудники Администрации города Симферополя.
Председатель Местной общественной организации по защите прав и свобод женщин муниципального округа г. Евпатория Кнара Ивановна Семенец уже 16 лет занимается проблемой домашнего насилия, но вопрос создания в Крыму убежищ для женщин, так до сих пор остается актуальной. Кроме того, она провела эксперимент и решила попытаться найти учреждение, которое могло бы помочь женщине в кризисной ситуации. Обзвонив разные организации, так и не добилась помощи. По ее мнению, решить этот острый вопрос лишь силами общественности, невозможно. Необходима помощь государства.
— Согласно статистике, в одной Вологодской области 8 кризисных центров, в Москве известно два крупных центра, а в Кракове 40 центров в городе. В другом городе 6 консультационных пунктов. На 10 тысяч населения полагается одно койко — место. В Евпатории 130 тысяч населения значит должно быть 13 койко — мест. Должен быть телефон доверия, — завершила она свое выступление.
Выражаем огромную благодарность Общественному совету города Симферополь, Министерству внутренних дел по Республике Крым, Общественной палате Республики Крым, Крымскому Республиканскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи, Департаменту труда и социальной защиты населения Администрации г. Симферополя, Управлению образования Администрации г. Симферополя, представителям общественных организаций и всем, кто остался неравнодушным к освещенной проблеме.

Сайт: Общественная женская организация «Ариадна»
Автор: ferrari
Ссылка: http://ariadna-crimea.org/index.php?module=news&do=more&id=188