АРИАДНА ПРОТИВ НАСИЛИЯ

10 декабря 2014 года в кинозале кафе «Колизей» ОЖО «АРИАДНА» совместно с Центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи провела встречу с женщинами Евпатории в рамках Международной акции «16 дней против насилия».

uploads/news/78/cimg7327.jpg


Цель встречи - повышение уровня информированности о проблеме насилия в отношении женщин и детей, инициирование создания в городе пунктов по оказанию помощи пострадавшим от домашнего насилия.

25 февраля 2008 года Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун объявил о начале кампании под лозунгом «Сообща покончим с насилием в отношении женщин» на 2008–2015 годы, общая цель которой заключается в мобилизации политической воли и ресурсов для предотвращения всех форм насилия в отношении женщин и девочек во всем мире. Генеральный секретарь призвал правительства, гражданское общество, женские организации, молодежь, творческих работников, СМИ, всю систему Организации Объединенных Наций и просто женщин и мужчин объединить силы для борьбы с глобальной пандемией насилия в отношении женщин и девочек - «Пора нарушить молчание. Если вы свидетель насилия в отношении женщин и девочек, не стойте в стороне — действуйте».

uploads/news/78/cimg7348.jpg


Домашнее насилие существует во всех странах и обществах. В Российской Федерации 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье. По данным статистики МВД РФ более половины преступлений в отношении женщин и детей совершаются дома. Психологи утверждают, что дети - свидетели насилия в семье испытывают не меньшую травму, чем те дети, которые стали его непосредственными жертвами. Мы можем это остановить!

uploads/news/78/cimg7356.jpg

В кинозале состоялся деловой разговор о существующей проблеме и просмотр фрагментов документальных фильмов о насилии в отношении женщин и детей. В обсуждении приняли участие представители Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, женской организации «Берегиня», Лиги крымско-татарских женщин, общественной организации «Пуск», Общества евпаторийских врачей и городского самоуправления.

Автор: abakumov

Версия для печати