Женщины Евпатории и Людвигсбурга готовятся к конференции

uploads/news/64/sobranieorgkomiteta.jpg


В рамках подготовки совместной конференции «Роль общественных женских организаций в продвижении и реализации CEDAW (Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин)» две женские организации - «Ариадна» и «Frauen f?r Frauen» («Женщины для женщин») - активно работают по информированию женщин об их правах. В Женском доме города-побратима Людвигсбург 23 января собрались активистки «Frauen f?r Frauen», перед которыми выступила адвокат Ингрид Хенлингер с обстоятельным докладом о Конвенции CEDAW. Работая с общественностью города, они разработали проект интервью с женщинами Людвигсбурга о знании своих прав.

В этот же день в Евпатории в ОЖО «Ариадна» собрался оргкомитет конференции, в состав которой вошли председатели общественной женской организации «Берегиня», Лиги крымско-татарских женщин, а также Татьяна Якуба, Мария Солнцева и рабочая группа ОЖО «Ариадна». Были обсуждены основные направления подготовки конференции, которая пройдет в апреле в институте им. В. Даля. Поддержано предложение немецких женщин организовать совместно в Евпатории фотовыставку и провести интервью среди женщин нашего города о знании Конвенции, принятой 18 декабря 1979 года Генеральной Ассамблеей ООН.

В оргкомитет уже поступили предложения об участии в конференции докладчиков из Евпатории, Симферополя, Полтавы и Людвигсбурга.

Приобретая единомышленников и поддержку евпаторийского исполкома, оргкомитет считает, что благодаря конференции жительницы нашего города узнают больше о своих правах.

Автор: abakumov

Версия для печати