Планируем поездку в «Kronental»

uploads/news/32/2911.jpg


Поселение, в котором нам предстоит побывать, имеет очень интересную историю. Основано оно было 9 мая 1810г. швабами-виноделами во время второй эмиграционной волны немцев в Крым. Первая волна накатила после присоединения Крыма к России в 1783г. Полуостров опустел после того, как большая часть местного населения добровольно уехала в Турцию. И Екатерина II предприняла попытку заселения землей своими бывшими соотечественниками. К сожалению, не очень удачную, т.к. в основном переселялась беднота.
Вторая, самая крупная волна переселений пришлась на 1805 – 1811 гг. Именно в этот период была основана деревня Кроненталь (ст. нем. Царская долина), теперешнее Кольчугино, а также семь других крупных центров. Вместе они сформировали так называемые материнские колонии, которые впоследствии дали начало приблизительно 300-м поселениям. В основном это были ремесленники, виноделы, гончары и прочие честные трудяги. И последняя незначительная волна переселений имела место после русско-турецкой войны. Пос.Кроненталь представлял собой копию немецкой деревни начала 19-го века уличного типа. Даже сегодня в некоторых домах угадываются остатки старых построек. Всего в колонии 64 дома, в которых проживало около 250-и человек. Кроме этого сохранились римо-католический храм, заложенный в 1862г.

uploads/news/32/2912.jpg


uploads/news/32/2913.jpg


Винный погреб в доме Шнайдера, где расположился пивной бар «Kronental» , украшен различными тематическими предметами бережно собранными владельцем, подаренными или выкупленными у односельчан. Это остатки фирменной черепицы с крыш старых домов, так называемой «марсельки», и фотографии различных немецких церквей, разбросанных по всему полуострову, крюки для свиных туш из кованного многослойного метала, некогда висевших в этом винном подвале, огромная шинковка для овощей, салазки для хлеба, огромные кочерга для печи, где выпекали хлеб, и многие-многое другое. Подчеркивают аутентичность обстановки старый «зингер», потрепанное видавшее виды пиано «оффенбахия» и конечно же поросенок – талисман заведения. Эту очаровывающую атмосферу завершают горящие свечи и потрескивающий дровами камин, выполненный в классическом английском стиле. В Баварии есть такая традиция, чем больше и выше подсвечник, тем старее и значительнее заведение. Многие владельцы питейных даже передают таких вот восковых исполинов по наследству. Самая старая из таких свечей в Kronental’е, которой уже несколько сотен лет, нашла свое место над камином.
Посещение пивного бара «Kronental» начинается с того, что внимательный хозяин рассказывает историю создания поселения в целом и своего заведения в частности….
Меню:
• 2 литра вкусного темного пива приготовленного на колодезной воде и своего хмеля крепостью не менее 6%.(несмотря на градусы, пьется оно отлично);
• Курочка и колбаски домашнего копчения, которые при желании можно подогреть прямо над огнем камина
• Капустный салат с тмином и кориандром.
• Хлеб
Ну что, заинтересовались? Когда едем?

Автор: abakumov

Версия для печати