В преддверии Международного Женского Дня 8 МАРТА

uploads/news/26/img_5245.jpg

4 марта 2013 г. в Евпаторийском отделении Крымского факультета Восточно-украинского национального университета имени Владимира Даля общественная женская организация «Ариадна» провела конференцию на тему - «Роль общественных женских организаций в претворении в жизнь CEDAW (Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин)».
Конференцию подготовили члены женской организации Твардовская Людмила и Меренкова Екатерина, а так же студенты-практиканты Евпаторийского института социальных наук. В ходе конференции было рассмотрен вопрос нарушения прав женщин в Украине. Участники конференции — студенты Юлия Чуб, Инна Ким, редактор газеты «Обозрение крымских дел» Алла Преображенская и бизнес-коуч Игорь Ричард (Германия) представили интересные доклады.

uploads/news/26/img_5251.jpg


uploads/news/26/img_5292.jpg


uploads/news/26/img_5307.jpg

Наиболее оживленную дискуссию вызвал доклад Юлии Чуб о формировании института проституции в историческом аспекте. Доклад вызвал резонанс, разделив мнения аудитории. Старшее поколение выступило против озвучивания проблемной темы молодежью, не учитывая при этом будущую специальность студентов, которые в профессиональной деятельности могут столкнутся с негативными явлениями, с «запретными темами» — проституцией, гомосексуализмом, педофилией и т. д.
Новой формой для нас оказалась онлайн-конференция с докладом Игоря Ричарда (Германия) на тему «Роль бизнес-леди в Европе». Зал задавал ему вопросы и с интересом воспринял эту форму общения.

uploads/news/26/img_5351.jpg

Полученная на конференции информация была интересна как студентам - будущим социальным педагогам, так и членам женской организации, которая в следующем году планирует проведение Международной конференции женщин городов-побратимов по правам женщин.
Конференция проходила в виде активного диалога слушателей и докладчиков, особенно гостям понравился интерактивный опрос на тему прав женщин: «Существует ли в Украине трудовая дискриминация женщин», «Женщина-лидер: миф или реальность», «Защищены ли в Украине права женщин», «Можно ли считать легализацию проституции защитой прав женщин».

uploads/news/26/img_5233.jpg


uploads/news/26/img_5235.jpg


uploads/news/26/img_5336.jpg

Женщины «Ариадны» благодарны всем, принявшим участие в проведении конференции. Особую благодарность выражаем Виктории Струниной за любезно предоставленную аудиторию и оборудование для конференции.










Автор: Admin

Версия для печати