14.12.2016 г. Первое заседание женсовета Евпатории.

В читальном зале библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось первое заседание Совета женщин муниципального образования городской округ Евпатория. Организация призвана решать различные общественно-важные вопросы, в основном касающиеся истинно женского поприща – сохранения семейного очага. В данном случае имеется в виду очаг целого города. Это первый подобный опыт для Евпатории, и будем надеяться, что вскоре он принесет свои полезные плоды.
uploads/news/164/3.jpg
На мероприятии присутствовали представительницы прекрасной половины населения нашего города, уже заявившие о себе, как о женщинах небезразличных, с исключительно активной жизненной позицией и отличными организаторскими способностями. То есть, эти люди имеют не только желание решать проблемы города, но и возможность. Среди них – глава города Олеся Харитоненко, председатель контрольно-счетного органа Наталья Кудеревко, председатель общественно-экспертного совета при горадминистрации Евпатории Марина Коваль, директор Евпаторийской централизованной библиотечной системы Светлана Арихина и многие другие.
uploads/news/164/1.jpg
Открывая заседание, Олеся Харитоненко отметила важность создания новой организации для нашего города.
– Без сомнения евпаторийская земля – не только уникальная и очень древняя, но и богатая на умных и красивых женщин! И наш женсовет яркое тому подтверждение. Девочки не только умницы и красавицы, но реальными делами доказали, что способны решать любые задачи, а главное – знают, как это делать.
Ведь кто как не мы, женщины, сможет решить задачи по улучшению демографической ситуации, укреплению института семьи и семейных ценностей, поддержке материнства и детства, воспитанию подрастающего поколения, профессиональной самореализации женщин. Сегодня, в который раз убедилась, что сила, энергия и красота России неисчерпаема. И мы одна команда, у нас все получится! – заявила глава города.
uploads/news/164/6.jpg
Далее члены женсовета избрали председателя своей организации, единогласно проголосовав за Олесю Харитоненко. Ведь именно она имеет больше возможностей координации служб города и это поможет в дальнейшем сделать работу женсовета более плодотворной. Затем уже председатель, в лице Олеси Викторовны, предложил кандидатуру своего заместителя и секретаря Совета. В итоге заместителем председателя избрана ветеран службы в органах местного самоуправления Наталья Негру, а секретарем – Светлана Арихина. По мнению Главы города именно они смогут лучше всего справиться с этими обязанностями.
uploads/news/164/4.jpg
Женщины также обсудили периодичность проведения собраний женсовета и решили, что организация не будет иметь формального характера, когда обязательные заседания проводятся в определенные дни вне зависимости от того, есть на то необходимость, или нет. Все присутствующие поддержали предложение Олеси Харитоненко проводить собрания по мере необходимости: если будет нужно, то собираться можно хоть каждую неделю, если же нет – то и времени тратить не стоит. В свою очередь, Светлана Арихина предложила организовывать все дальнейшие собрания и заседания женсовета в читальном зале библиотеки им. А.С.Пушкина.
uploads/news/164/7.jpg
Пока же члены Совета женщин нашего города решили обдумать план работы организации на ближайшее время, для чего к 20 января необходимо, чтобы каждая из них направила свои идеи и предложения секретарю организации. И уже затем будет принято решение о дате проведения заседания, на котором члены совета обсудят реальный план работы организации на ближайшее будущее.
Людмила Пушкина
http://my-evp.ru/reshim-problemy-po-zhenski/

Автор: leda170687

Версия для печати