24 октября - День подразделений специального назначения. Женский спецназ.

ЖЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ В РОССИИ


uploads/news/120/zhenspecnaztagil.jpgВ нижнетагильской колонии в 2013г. создан свой женский спецназ -группа немедленного реагирования, состоящая целиком из СОТРУДНИЦ Федеральной службы исполнения наказаний (по опыту ГУФСИН Челябинской области, где такие группы существуют уже довольно давно). Главная задача "закованных" в бронежилеты и шлемы представительниц прекрасного пола – предотвращать хулиганские действия (проще говоря, "бунты") в женских колониях и СИЗО. Кроме этого, "спецназовки" могут помогать в розыске и поимке бежавших заключённых.

– В группу быстрого реагирования входят семнадцать сотрудниц ГУФСИН. Отбирали самых лучших по физической подготовке, рукопашному бою, стрельбе и психологической устойчивости. Это подразделение, созданное по образу аналогичных мужских групп, является "внештатным спецназом" - работает не на постоянной основе (для этого есть "Росы"), а только в ситуации ЧП.






ЖЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ В БЕЛОРУССИИ

uploads/news/120/zhenspecnazbelarus.jpgЖенский спецназ: красота и страшная сила. В 19-м взводе кирпичи головой не разбивают, но за себя постоять умеют.
Чтобы попасть в спецназ, нужно пройти строжайший отбор. Отменное физическое здоровье должны дополнять крепкие нервы, находчивость и способность не поддаваться на провокации. Бывали случаи, когда стажеры проходили все круги медицинских обследований и психологических тестов, но на практике выдерживали два дня.

С досмотрами на городских праздниках связано большинство курьезов в работе взвода. К женщине в сумочку может заглянуть только женщина. Так что сотрудницы спецназа уже знают все хитрости представительниц прекрасного пола, которые пытаются пронести в косметичке запрещенные предметы. Из дамских сумочек изымают целый арсенал: ножи, молотки, отвертки и даже скальпель.

Женская мягкость и доброта только помогают в работе - Они могут терпеливо объяснять, зачем нужно предъявить сумочку для осмотра. Этих качеств зачастую не хватает мужчинам.



Женский спецназ в Израиле


(на видео есть и наши бывшие соотечественницы)





Женский спецназ в Пакистане






Женский спецназ в Кыргызстане





Женский спецназ в Австралии


uploads/news/120/zhenbatalon.jpgАвстралийки смогут служить во всех боевых частях государственной армии, в том числе, и в спецназе в Афганистане, после того, как правительство заявило об отмене всех гендерных ограничений для военных.
Австралия, близкий союзник США, станет четвертой страной, после Канады, Новой Зеландии и Израиля, открывающей все боевые посты перед женщинами-военнослужащими.

"Если женщина способна пройти все тесты на поступление на программу коммандос, она поступит на нее", - заявили представители австралийских властей.


И всё же: ЖЕНЩИНА-ВОИН - это норма или проблема общества?

Как считаете лично Вы?


uploads/news/120/zhenvojna.jpg


uploads/news/120/zhenvoin.jpg

Автор: leda170687

Версия для печати