Всемирный день врача 5.10. 2015 г. Здоровье и болезнь, жизнь и ...

uploads/news/112/vrachikloun.jpg


Шуточная классификация врачей


Терапевт.
Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает.
Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по-прежнему только на бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.

Хирург
Хирург - он как сапер. Ошибается только один раз. Правда, если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна.

Как и сапер, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надежнее.


Отоларинголог
У этих врачей явный комплекс неполноценности. Сначала их называли ухогорлоносами. Но это им показалось несерьезным. Тогда их стали называть ЛОР-врачами.

Но и этого им показалось мало. Теперь они объединились с логопедами, поскольку без помощи логопедов люди произносить их новое название не могут. Да и, честно говоря, не очень-то и хотят.

Наиболее существенная помощь от этих врачей, это когда вы, наконец, без слухового аппарата сможете с первого раза расслышать название его профессии. Оно вам надо?

Стоматолог.
Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости, 28 визитами.

А ведь умные люди всегда говорили, что дуракам живется намного легче. Так что решайте сами.

Окулист.
Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.

Гинеколог.
Самые обделенные врачи, поскольку у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго — либо ты мужчина, либо гинеколог.
Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.

Акушер.
Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.


uploads/news/112/vrachakusher.jpg


Венеролог.
Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Да уж… Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач.

Он единственный, кому вы платите за удовольствие, даже несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.

Невролог.
Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен.

Он может вам сказать «Не нервничайте», но так же как и вы понятие не имеет, как этого добиться.


Аллерголог.
Самый проактивный врач. Он абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога — это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали.

Психиатр.
А это, соответственно, самый пропассивный врач. В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо.

Пользы от него тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Реаниматолог.
Самый завистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом дерьмовом мире.

Нарколог.
Нет, вру. Вот они — точно, самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.

Сексопатолог.
Дай бог вам так никогда и не узнать о его существовании.

Сексолог.
Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема борьба света и беспросветности.

Дерматолог.
Зря смеетесь. При всей неблагозвучности очень нужный, хотя и очень несчастный врач. Вам интересно, кто живет у вас под ободком унитаза и в других труднодоступных местах? Нет? А он каждого этого гада должен знать в лицо!

Проктолог.
Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, эти врачи как были, так и остались в заднице.
Анестезиолог.
Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибется — это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать.

Гастроэнтеролог и диетолог.
Абсолютно бесполезный продукт прогресса. До середины XX века их вполне успешно заменяли Соловки, Воркута, Сахалин и другие места естественного лечения.

Иммунолог.
Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм.

Пульмонолог.
Единственный врач, который не разделяет заблуждение своих коллег, что если бросить курить, все болезни пройдут сами собой.
Уролог.
Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.

Кардиолог.
Абсолютно лишен романтических чувств. Только у него слова «Сердце, тебе не хочется покоя» не вызывают никаких положительных эмоций.

Травматолог.
Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат.

Фармаколог.
Если большинство врачей занимаются тем, чтобы удалить из организма лишнее, то фармакологии наоборот пытаются запихнуть в него всего и побольше. И с интересом потом наблюдают, каким образом организм будет реагировать на издевательства над собой.

Токсиколог.
Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологии обеспечивают его работой более чем на 50%.

Вирусолог.
Очень общительный врач. Именно ему выпало на долю редкое счастье практически ежедневно расширять круг своего общения.

Эпидемиолог.
Тот же вирусолог, но страдающий манией величия.

Педиатр.
Очень жестокие люди. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни — нашего детства.


uploads/news/112/vrachpediatr.jpg

Ортопед.
Устраняет последствия издевательств человека над собственным организмом. Если педиатр начинает интересоваться нами с момента рождения, то в руки к ортопеду мы обычно попадаем сразу после поступления в школу. В этом плане ортопеды тесно сотрудничают с министерством образования.

Ревматолог.
Самый безобидный врач. Обычно он приходит к вам, когда с вас уже песок сыпется и вам уже безразличны последствия его лечения.

Рентгенолог.
Эти врачи отлично устроились. Сначала они изучают вас рентгеновскими лучами. Потом изучают негативные последствия своего предыдущего изучения.

Рентгенолог, в принципе, может узнать о вас много интересного, если у него вдруг неожиданно появится желание воспользоваться плодами своего труда.


Сомнолог.
Что, никогда не слышали? А зря. Эти врачи готовы покуситься на самое святое, что у нас есть — на сон. Чисто теоретические — очень полезная и даже универсальная отрасль медицины.

Только сомнологи додумались, что порою достаточно вылечить одного человека от храпа, чтобы спасти от бессонницы всех, кто его окружает. Но вот как вылечить этого одного, они додуматься еще не успели.


Физиотерапевт.
По-моему, это просто садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче.

Видимо, в детстве эти врачи любили совать пальцы в розетку, и теперь считают, что и все остальные должны пройти через мучения, которые когда-то испытали они.

Патологоанатом.
Самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело.


Ежегодно каждый десятый российский врач уходит из профессии.

uploads/news/112/vrachushla.jpg


Исповедь врача. Почему я ушла из медицины.

Гусева Ольга

Я - врач, хирург.

Больше 20 лет в медицине. Если коротко, штрихами, то большая часть жизни - это благополучный, можно сказать, стандартный ход событий. «Среднестатистическая» семья: отец - военный, мама - врач. Школа, медаль, мед.институт, красный диплом, 3 года работы по распределению в «глубинке» в маленькой районной больничке и по специальности и по затыканию дыр в штатном расписании.

Пришлось побывать и терапевтом, и невропатологом-психиатром, врачом по переливанию крови, и офтальмологию налаживать, и дежурить по ночам за всех специалистов. Было нелегко, но очень интересно. Вспоминаю я эти три года с удовольствием. Потом работа во всемирно известном научно-исследовательском институте и реализация мечты - хирургия, микрохирургия. Защита кандидатской диссертации.

А несколько лет назад я оставила свою любимую и успешную хирургию, незаконченную докторскую и недоумевающих коллег. Ушла сознательно, спокойно, без сожаления. Мне не стыдно за прожитую жизнь, но у меня началась новая.

Несколько неутешительных выводов касательно моей профессии:

1. Медицина вынуждает постоянно нарушать главную заповедь медика - не вреди(«non nocere»)! Где выход?

2. Несмотря на все новые достижения медицинской науки, страдающих людей все больше, здоровых новорожденных все меньше.

3. Вся медицина построена на несовершенных методах диагностики. Нет ни одного 100% достоверного. И на таких «плавающих» данных медику приходится делать заключения, давать рекомендации, принимать ответственные решения. Имею право?

4. Фармацевтический бизнес с лавиной новых лекарств сам постоянно приводит к новым проблемам в лечении, вызывая несовместимость препаратов, побочные действия и осложнения уже от этих препаратов. Есть альтернатива?

5. Каждый медик сталкивается: то с «чудесами» выздоровления, когда заведомо обреченный больной «вдруг» выздоравливает, то с «фатальными» случаями, когда благополучный ход лечения «вдруг» приобретает неуправляемый катастрофический характер. Где объяснения всем этим «вдруг»? Как этому противостоять?

6. Нерешенным остается главный вопрос лечения - причина болезни. Микробы, вирусы, гены, атеросклероз...почему то поражают одних и "не трогают" других. Почему у здоровых супругов малыш -инвалид. Или вообще нет своих детей. А у "дамы" с вредными привычками, с проблемами со здоровьем, не имеющей ни семьи, ни благоустроенного жилья, ни желания воспитывать - ребенок за ребенком. Сколько безответных «почему».

7. Узкая специализация - и необходимость, и беда медицины: потеря общей "картины" болезни- "хирург большого пальца левой ноги" уже просто физически не может видеть других проблем со здоровьем своего пациента.

8. "Зона интересов" медицины ограничена и не охватывает всех проблем со здоровьем. Не попадают, к примеру, в область влияния медицины такие веками существующие проблемы, как сглаз или порча. А честные врачи, не найдя ни малейших отклонений у молодого здорового, но "чахнущего" человека, признаются, что только Бог знает, в чем причина. И отправляют больного к "бабкам" или священнику.

А диагноз "Синдром внезапной (детской) смерти"? - это признание медиков в своей беспомощности. Врачи пишут, что человек вдруг умер непонятно отчего. Вот это называется - приехали.

9. Прививки - полномасштабный позор медицины с тяжкими последствиями. Кто ответит?

10. Каждый медик не единожды в жизни вынужден говорить: «мы бессильны..."

11. А что такое - Душа? Где находится? Почему в медицинском институте о ней ни слова, если человеческая жизнь так с ней связана?

А тут еще высказывание уважаемого мной академика Н.Амосова: "Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит много болезней, но она не может сделать человека здоровым"


Над всем и всеми Создатель поставил свой ЗАКОН. Жизнь во всех ее проявлениях подчинена этому Закону. Действие Закона можно выразить известной пословицей - "что посеешь, то и пожнешь". Наши болезни - один из вариантов нашего негатива, бумерангом отправленного нам Законом.

БОГ дал возможность КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО восстановиться.

далее:
http://light-love.ru/zdorov/ispoved-vracha...-mediciny.html/


uploads/news/112/vrachkogdazhdut.jpg


СОВЕТЫ УМИРАЮЩЕГО. ОЛЕГ ФЕСЕНКО.
Ялтинская больница. 13-15. 04. 2013


uploads/news/112/vrachfesenko.jpg


Рекомендую почитать. Была в полном шоке. Олег Фесенко- успешный бизнесмен, врач, но перед Богом мы все едины. Эти советы - крик, читаешь - и становится ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
http://ofesenko.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

Я пишу это с огромной благодарностью каждому, кто хоть одно теплое слово написал мне на фейсбуке.

Благодаря Вам я жив.
И хочу жить дальше...

Так случилось, что я оказался здесь, в Ялтинской больнице, совсем один. Но я увидел – одиночество это иллюзия. Самая опасная иллюзия, которая в нас успешно поддерживается. Потому что мы, все мы, НЕ УМЕЕМ БЫТЬ РЯДОМ. И с живыми, и с УМИРАЮЩИМИ.

Ты не виноват, мой любимый человек
Я хочу тебе помочь. Научить тебя говорить слова, на которые у нас с тобой не хватало времени всю жизнь. Которых нас никто не учил. Волшебные слова. Исцеляющие. Я уже не могу говорить, но я покажу тебе – В ТЕБЕ ЕСТЬ ВСЕ, ТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ СИЛЬНЫМ. Очень сильным. И прошу тебя только об одном – передай дальше. Помоги своим детям. Помоги всем, кому ты дорог. Скажи им: ты не виноват.
И помоги улыбаться. Всегда…
Прощай…
---------------------------
Хотите узнать больше? Я готов написать СОВЕТЫ УМИРАЮЩИМ. Я готов научить тех, кто умирает, пропитать счастьем все вокруг себя…. Но, боюсь, никто меня не услышит...

---------------------------

http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda...ennaya/4534560/

uploads/news/112/vrachprirodafotofesenko.jpg


Фото Олега Фесенко (сейчас живёт в Москве)




Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ПРОФЕССИЮ



uploads/news/112/vrachya.jpg

uploads/news/112/vrachya1.jpg

uploads/news/112/vrachya2.jpg

uploads/news/112/vrachya3.jpg


uploads/news/112/vrach4.jpg

Прошу прощения у всех, кому я не смогла помочь по разным причинам за все годы моей жизни и врачебной деятельности (а также у их родственников). Тяжесть и боль от моих ошибок и огрехов всегда со мной...

«У врача бывают отвратительные дни и часы, не дай бог никому этого. Среди врачей, правда, не редкость невежды и хамы, как и среди писателей, инженеров, вообще людей, но те отвратительные часы и дни, о которых я говорю, бывают только у врачей. За сие, говоря по совести, им многое проститься должно».
А.Чехов


«Давно уже отмечено умными людьми, что счастье — как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. Но когда пройдут годы, — как вспоминаешь о счастье, о, как вспоминаешь!»
М.Булгаков

"Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач."
В. Бехтерев

"Самый чудесный врач – природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах".
В. Шербюлье

"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам".
Сократ

"Странное дело: я всегда могу разобрать счет, который выписал врач, и никогда не могу разобрать рецепт".
Финли Данн

«За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение».
Поль Брэгг

Автор: leda170687

Версия для печати