Ресоциализация ВИЧ-инфицированных осужденных, освобождаемых по Закону Украины об амнистии от 23 июня

uploads/board/27/zek.jpg


Ресоциализация ВИЧ-инфицированных осужденных, освобождаемых по Закону Украины об амнистии от 23 июня 2005 года.

Время реализации проекта: 2005 год при финансировании Представительства Организации Объединенных Наций вУкраине

Обоснование проекта:
в Евпатории проблема распространения ВИЧ-инфекции занимает одно из важных мест в работе органов местного самоуправления, управления здравоохранения и Городского Совет, НГО, молодежных организаций. С прошлого года лидеры государственных и общественных организаций, социальных и молодежных служб, журналисты объединились в коалицию с целью формирования партнерских отношений в деле профилактики ВИЧ-инфекции. За прошедший год совместными действиями коалиции на базе женской общественной организации Ариадна была создана группа ЛЖВ. Лидеры ЛЖВ принимают равноправное участие в разработке, планировании и оценке городских проектов по профилактике ВИЧ-инфекции. Привлечение к работе в этом направлении бывших осужденных ЛЖВ может дать начало новых направлений работы. Успешная ресоциализация бывших осужденных предполагает уменьшение риска распространения инфекции в городе и улучшение их жизни, в частности уменьшение бедности и получение адекватной медицинской и психологической помощи.

Цель проекта:
Снижение темпов роста распространения ВИЧ-инфекции в городе путем проведения ряда мероприятий по ресоциализации ВИЧ-позитивных осужденных, освобождаемых в ходе амнистии с июня по сентябрь 2005 года.

Результаты и ожидаемые эффекты:

1. функционирующая группа само и взаимопомощи
2. создание группы волонтеров
3. эффективно работающая система имплементации стратегического плана и программ профилактики ВИЧ-инфекции в городе ( в том числе повышение роли городской коалиции по профилактике ВИЧ)
4. накопление опыта межсекторального взаимодействия для повышения эффективности мероприятий по профилактике ВИЧ в городе.
5. Снижение стигматизации лиц, живущих с ВИЧ, улучшение качества их жизни
6. изменение отношения местных жителей к проблемам ЛЖВ - бывших осужденных.

Автор: Admin

Версия для печати