Совместный проект «Вынужденная проституция и торговля людьми»

uploads/news/20/14.jpg

Название проекта : «Проект совместной работы организации „Фрауен фюр фрауен» и ОЖО Ариадна из Евпатории(Украина) по теме «Вынужденная проституция и торговля людьми»

Целевая группа:
специалисты по данной тематике в обеих странах (обмен знаниями и опытом)
общественность
школьницы и студентки ( превентивная работа)

цели и задачи проекта:
1. привлечение внимания общественности и представителей государственных структур к проблемам вынужденной проституции и торговли людьми как грубое нарушение прав женщин.
2. Повышение уровня осведомленности о легальном выезде и последствии нелегального выезда за рубеж по данной проблеме женщины среди представителей целевых групп.
3. Оказание необходимой социальной помощи пострадавшим.
4. Изменение общественного мнения на проблемы женщин вернувшихся из-за рубежа
5. профилактика

сроки проекта и его начало:
начало: 1 сентября 2008
срок: с 1 сентября 2008 до 30 сентября 2010
срок в два года не означает, что проект будет длиться всего 2 года. Наша цель — долгосрочная кооперация и постоянное укрепление взаимных связей, непосредственно связанная с постоянным, ориентированным на потребности обеих организаций развитием проекта.

Описание проекта:
проблемы торговли женщинами и вынужденной проституции значительно обострились в германии с момента образования Европейского Союза. Согласно статистике Государственного Управления по борьбе с преступлениями, большая часть [80%] всех жертв торговли людьми — женщины из стран Восточной Европы, в основном — из Литвы, Латвии, Украины, России и Белоруссии.
Межнациональный проект кооперации между ФФФ из Людвигсбурга и АРИАДНА из Евпатории должен внести солидную лепту в работу по теме «Вынужденная проституция девочек и женщин», как в Людвигсбургском, так и в Евпаторийском округе. Обмен знаниями и опытом работы, а также формирование общественного мнения по этой теме должен стать долгосрочной целью работы обеих организаций. Таким путем укрепляться меж интернациональные культурные связи.

Ожидаемые результаты:
Реализация данного проекта позволит укрепить в обществе понимание и признание того факта, что проблема вынужденной проституции и торговля женщинами в городе существует и что торговля женщинами является грубым нарушением прав человека и серьёзным преступлением.
Мы сможем установить непосредственный контакт с потерпевшими людьми и оказать им социальную помощь через государственные социальные структуры. Жители города смогут получить достоверную информацию о легальном выезде и последствиях нелегального пребывания за рубежом.
В процессе работы ожидается повышение интереса к данной проблеме со стороны органов местной власти что будет способствовать продолжению работы в этом направлении. При реализации проекта планируется проведение стартового обучения волонтеров, что в последствии будет развиваться в обучении консультантов. Накопление опыта работы в сотрудничестве с правоохранительными органами, медицинскими социальными службами, зарубежными организациями предположит качественное выполнение целей и задач проекта.

Автор: Admin

Версия для печати