«Остров спасения»

/uploads/news/23/ostrov.gif


ОЖО «Ариадна»

Проблема, на решение которой направлен проект
Безопасность детей на улице всегда была актуальной проблемой. Этот вопрос должен беспокоить не только родителей, но и общество в целом. Улицы города могут таить в себе много опасностей для маленького человечка: перепутал номер автобуса, заблудился в переулках, не можешь позвонить родителям, испугался большой собаки, тебя преследуют хулиганы … Ты не один!
Наш проект направлен на создание «островков спасения» для юных жителей и гостей Евпатории, которые попали в сложную ситуацию.

Описание предыдущего опыта
В рамках пребывания в Людвигсбурге на юбилейных мероприятиях женской организации «Женщины для женщин» (Frauen f?r Frauen), делегация общественной женской организации «Ариадна» посетила городскую ратушу, познакомилась с работой интеграционной комиссии и комиссии по профилактике подросткового и молодежного правонарушения.
Один из проектов, который реализуется – «Остров спасения». Участниками проекта стали крупные фирмы, сети магазинов, сотрудники городского транспорта. При входе на самом видном месте они разместили специально разработанный знак оказания помощи детям и подросткам - стилизованные три фигурки детей с текстом: «Остров спасения. Там, где мы есть, там ты в безопасности».
При помощи информационных листков организаторы обратились к детям Людвигсбурга: «Остров спасения» был основан для вас, дети. Всё очень просто: везде, где ты найдешь этот знак, там именно то место, где есть люди, которые могут тебе помочь. Для «Острова спасения» мы нашли магазины, которые помогают детям и тебе защититься от повседневных опасностей. Ты можешь также посетить страницу «Острова спасения» в интернете и найти там всю важную информацию…
Каждый день может стать сюрпризом:«Никогда нельзя заранее знать или предугадать, что подстерегает нас за следующим поворотом, даже в собственном кругу общения, это может произойти даже в узком семейном кругу. К сожалению, об этом часто узнают, когда уже слишком поздно. Незнакомый хочет что-то от тебя, ты не ладишь с мальчиками из параллельного класса, позади тебя большая собака, ты поранился – если ты в чрезвычайной ситуации, то найди как можно скорее людное место, где есть как можно больше людей».

Ожидаемые результаты проекта
Сформированные «острова спасения» предоставят детям возможность почувствовать себя защищенными на улицах города. Проведенная информационная работа повысит общественный интерес к проблеме детской безопасности. Совместная работа над проектом городского управления, общественных организаций и активного населения помогут укрепить сложившиеся отношения. Привлечение спонсоров даст возможность развивать проект уже на республиканском, а в дальнейшем и на государственном уровнях.

Показатели
Качественными показателями данного проекта послужит отчетная статистика каждого «острова спасения», которая будет собираться и обрабатываться каждый месяц. По полученным результатам можно будет судить о доступности информационно-разъяснительной работы и ее коррекции в случае необходимости.

Автор: Glavred

Версия для печати

Похожие публикации